Jeep Elite (J3) : Monaco remporte sa première victoire

Jeep Elite (J3) : Monaco remporte sa première victoire©Media365

Monaco a décroché sa première victoire de la saison, samedi soir en disposant aisément de Roanne en Principauté (86-61). Limoges n'a laissé aucune chance chez lui au Portel, tandis que Strasbourg a écrasé Chalon au Colisée.

La saison de Monaco est lancée ! Refroidie d'entrée à domicile par Boulogne-Levallois (72-62), qui a tout gagné jusqu'à maintenant, la Roca Team n'a pas mis longtemps à réagir. Samedi soir, pour leur deuxième sortie de la saison alors que l'on joue déjà la 3eme journée de Jeep Elite, les Monégasques ont remporté leur premier succès, à l'occasion de la venue de Roanne en Principauté. Montée en puissance au fil de la rencontre, l'ASMFC a terminé en apothéose en infligeant à l'arrivée une défaite par 25 points d'écart (86-61) à la Chorale, de nouveau battue en déplacement (deux matchs, deux défaites). A l'issue des dix premières minutes, ce sont pourtant les visiteurs qui avaient basculé dans le deuxième quart-temps avec trois longueurs d'avance (18-15). Un scénario pas du tout du goût des joueurs de la Principauté et de leur emblématique capitaine Dee Bost. Ce dernier montrait la voie et Monaco prenait les commandes juste avant la pause (42-37) au sortir d'un 13-1 en faveur des locaux. La machine monégasque était en marche, et, à l'image d'un Marcos Knight omniprésent (17 points) ou d'un Mathias Lessort déjà diablement précieux (double-double 17 points, 10 rebonds, 30 d'évaluation), Monaco allait prendre le large lors de ce deuxième acte à sens unique (44-24).

Limoges et Strasbourg cartonnent !

Dans les autres matchs de la soirée (les rencontres Boulazac-Nanterre et Orléans-Pau-Lacq-Orthez sont venues s'ajouter à celle déjà reportée, entre Dijon et Châlons-Reims), à noter le carton de Limoges à Beaublanc face au Portel (91-68). Le CSP, porté notamment samedi par le tandem Boutsiele-Lang (16 points, 9 rebonds, 23 d'évaluation pour le premier, 23 points dont 5 sur 9 à trois points et 21 d'évaluation pour le second), remporte ainsi sa deuxième victoire de la saison. Victoire également pour Le Mans, face à Gravelines-Dunkerque (69-64) à domicile grâce à un excellent Ovie Soko (16 points, 6 rebonds, 20 d'évaluation) et pour Strasbourg sur le parquet de Chalon dans le dernier match de la soirée. La SIG, portée par un Bonzie Colson de gala (20 points, 10 rebonds, 6 passses, 29 d'évaluation) a fini très fort (76-54) au Colisée contre l'Elan, atomisé dans les deux derniers quart-temps (21-12 et 30-13).