Jeep Elite (J2) : Strasbourg renoue avec la victoire

Jeep Elite (J2) : Strasbourg renoue avec la victoire©Media365

En match en retard de la 2eme journée de Jeep Elite, Strasbourg a battu Boulazac sur le score de 100-84, avec notamment 24 points de Brandon Jefferson.

Ca va mieux pour Strasbourg ! Battue par Limoges et Nanterre lors des 4eme et 5eme journées de Jeep Elite, la SIG a renoué avec la victoire à l'occasion d'un match en retard de la 2eme journée que son adversaire, Boulazac, n'avait pas pu disputer en raison de nombreux cas de coronavirus. Les joueurs de Dordogne, qui ont seulement disputé leur premier de la saison samedi dernier (défaite contre Le Portel), étaient de retour sur les parquets 48 heures plus tard, et cela s'est soldé par une nouvelle défaite : 100-84, au terme d'un match très spectaculaire. Le premier quart-temps a été très serré, Boulazac menant d'un point au terme des dix premières minutes (26-27), puis Strasbourg a appuyé sur l'accélérateur pour mener 51-45 à la mi-temps. La SIG a entamé le troisième quart-temps par un 9-0 (60-45), mais cela ne lui a pas suffi pour se mettre définitivement à l'abri, puis Boulazac est revenu à -7 (70-63) à dix minutes de la fin, et a égalisé à la 31eme (70-70).

Boulazac lâche en fin de match

Cependant, Strasbourg a signé un 10-0 dans la foulée (80-70, 34eme), et cette fois, cet "éclat" fut rédhibitoire pour Boulazac, qui n'a rien pu faire dans le money-time, s'inclinant finalement de seize points. Brandon Jefferson termine cette partie avec 24 points et 7 passes et a été bien aidé par Bonzie Colson, auteur de 23 points, 5 rebonds et 5 passes. En face, John Flowers finit avec 24 points. Cela n'a pas suffi à Boulazac pour empêcher cette deuxième défaite et de rester au fond du classement, mais les joueurs de la Dordogne comptent encore trois matchs de retard sur la plupart des équipes (et même quatre sur Strasbourg !). Ils iront à Pau samedi pour tenter de décrocher leur première victoire. La SIG, quant à elle, occupe la huitième place, avant de recevoir Le Portel samedi.