Jeep Elite (J2) : A Roanne, Dijon renoue avec la victoire

Jeep Elite (J2) : A Roanne, Dijon renoue avec la victoire©Media365

Mathieu WARNIER, Media365, publié le dimanche 20 décembre 2020 à 19h18

Après deux défaites de suite, et espacées d'un mois, Dijon a renoué avec la victoire en Jeep Elite à l'occasion de son déplacement à Roanne (81-91) dans un match en retard de la 2eme journée.

Dijon reprend sa marche en avant. Battue à Monaco à la mi-novembre puis à Cholet le week-end dernier, la JDA a renoué avec la victoire à l'occasion de la réception de Roanne dans le dernier match de la 2eme journée de Jeep Elite. Une rencontre que les Dijonnais ont démarré par un véritable cavalier seul. Durant les huit premières minutes, les joueurs de la Chorale n'ont marqué que quatre points... contre la bagatelle de 26 pour la JDA qui a alors compté 22 points d'avance puis vu les Roannais revenir à quatorze longueurs à l'issue du premier quart-temps. Les coéquipiers de Ronald March (29 points) ne sont toutefois pas parvenus à revenir plus près durant le deuxième quart-temps, avec un retard de 20 longueurs à mi-distance.

Roanne a terminé fort... trop tard

Au retour sur le parquet, Roanne a mis une nouvelle accélération pour revenir à quatorze longueurs mais, dans la foulée, les coéquipiers de David Holston (25 points) ont infligé un 12-3 à leur adversaire pour reprendre 23 points d'avance. Avec un matelas de 19 points à dix minutes de la fin du match, Dijon pouvait voir venir... mais a sans doute trop laissé faire la Chorale. Grâce à un 13-0, Roanne est revenu à sept longueurs avec un peu moins de deux minutes à jouer. Mais les Dijonnais ont fini par serrer le jeu pour s'imposer de dix longueurs (81-91). Une victoire qui permet à la JDA rester à la quatrième place quand Roanne voit sa série de deux succès consécutifs prendre fin.