Jeep Elite (J13) : Monaco et Dijon tiennent leur rang

Ce jeudi soir, à l'occasion de la 13eme journée de Jeep Elite, Monaco, leader du classement du championnat de France, s'est aisément imposé sur le parquet du Mans (71-86). Son dauphin Dijon a également gagné, à domicile, contre Limoges (75-70).

Monaco a imposé sa loi. Ce jeudi soir, en clôture de la 13eme journée de Jeep Elite de basket masculin, les Monégasques, leaders du classement du championnat de France, ont enregistré une deuxième victoire consécutive, sur le parquet du Mans (71-86), du côté d'Antares. Une victoire acquise grâce notamment à Dee Bost, qui termine meilleur marqueur de cette rencontre mais également meilleur marqueur de son équipe, avec des statistiques personnelles de 24 points, 2 rebonds et 4 passes décisives. A ses côtés, Marcos Knight n'a pas été en reste (18 points, 3 rebonds, 5 passes décisives). De leur côté, les Manceaux, septièmes du classement, étaient pourtant devant pendant une bonne partie de la première période, avant donc de finir par se faire définitivement renverser, au tout début du quatrième et dernière quart-temps. Une dernière période bien compliquée pour les locaux, qui ont encaissé un 24-8.

Le grand huit pour l'ASVEL

De son côté, dauphin de la Roca Team au classement, Dijon a également tenu son rang, avec une quatrième victoire consécutive. La JDA a eu raison de Limoges, neuvième (75-70), grâce notamment à un meilleur premier quart-temps durant lequel les visiteurs n'ont inscrit que cinq petits points. Jamais les Limougeauds n'ont mené au score dans cette rencontre, malgré l'excellent match de Nicolas Lang, qui termine meilleur marqueur de son équipe mais également meilleur marqueur de cette rencontre, avec des statistiques personnelles de 22 points, 5 rebonds et 6 passes décisives. De son côté, l'ASVEL, troisième du classement du championnat de France, a signé une huitième victoire de rang dans l'élite, en prenant le meilleur sur Strasbourg, quatrième (87-75). Enfin, dans l'autre rencontre de la soirée, Nanterre s'est amusé contre Pau-Lacq-Orthez (115-77).