Jeep Elite (J13) : Boulogne-Levallois s'est fâché

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le samedi 23 janvier 2021 à 21h35

Boulogne-Levallois, deuxième de Jeep Elite, est allé s'imposer 87-73 sur le parquet de Châlons-Reims, avant-dernier, lors de la 13eme journée, après avoir été mené de seize points à la mi-temps. Bastien Pinault a notamment marqué 19 points.

Un seul match était au programme ce samedi en Jeep Elite, et il opposait deux équipes au bilan bien différent : Châlons-Reims (1 victoire - 7 défaites avant ce match) et Boulogne-Levallois (7 victoires - 2 défaites). Et la logique a été respectée, avec une victoire 87-73 des Franciliens au Complexe Sportif René Tys. Ce sont pourtant les joueurs de la Marne qui ont parfaitement débuté cette rencontre, en menant 27-17 à la fin du premier quart, et même 50-34 à la mi-temps, dans le sillage d'un excellent Travis Leslie, auteur de 18 points et 5 rebonds. Mais Boulogne-Levallois a réussi un troisième quart-temps de folie, remporté 27-6, avec notamment un 20-0 en un peu plus de six minutes pour revenir de 54-34 à 54-54 !

Les Metropolitans derrière Monaco

Bastien Pinault, à 3 points, est parvenu à faire passer les Metropolitans devant (55-57) à 1'55 de la fin du troisième quart, et ils ont finalement entamé le dernier quart en menant 56-61. Un dernier quart où Boulogne-Levallois n'a jamais été inquiété, et le club du 92 s'impose finalement de quatorze points. Avec 19 points, dont un joli 5 sur 6 à 3 points, Bastien Pinault termine meilleur marqueur de cette rencontre, et il a été bien aidé par Anthony Brown et David Michineau, auteurs de 12 points chacun. Grâce à cette victoire, Boulogne-Levallois, deuxième, revient à 80% de victoires, à égalité avec Dijon, mais reste derrière Monaco, qui a gagné 85,7% de ses matchs depuis le début de saison. Loin derrière, Châlons-Reims est avant-dernier, avec 11% de victoires.