Jeep Elite (J1) : Face à Roanne, Bourg-en-Bresse a confirmé sa première sortie de la saison©Panoramic, Media365

Après sa victoire à Nanterre, Bourg-en-Bresse a dominé Roanne pour sa première à domicile.

Bourg-en-Bresse a bien lancé sa saison. Déjà vainqueurs sur le parquet de Nanterre dans le courant de la semaine dans un match avancé de la 2eme journée, les joueurs de Savo Vucevic n'ont pas manqué leur première sortie à domicile face à Roanne. Les coéquipiers de Zachery Peacock (18 points) ont rapidement pris le score mais un 8-0 a totalement relancé la Chorale, qui n'a compté que deux points de retard à l'issue des dix premières minutes. Mais la fin de la première moitié de la rencontre a été bien plus difficile pour Roanne car, après avoir mené d'une longueur, les hommes de Jean-Denys Choulet ont pris un sacré bouillon, encaissant un 15-0 dans les quatre dernières minutes avant le retour aux vestiaires.

La Chorale y a cru

L'entame du deuxième acte de la rencontre a conforté l'impression vue dans les derniers instants du premier. La JL Bourg s'est maintenue nettement en tête, comptant jusqu'à 17 points d'avance. C'est alors que les Burgiens sont totalement sortis du match, encaissant un 12-0 qui a ramené la Chorale à portée de tir. Mais les coéquipiers de Juvonte Reddic (16 points) ont à leur tour eu un gros trou, laissant Bourg-en-Bresse reprendre le large, comptant dix points d'avance à dix minutes du terme de la rencontre. Un dernier quart-temps qui a été à sens unique, Roanne n'y inscrivant que neuf points pour s'incliner au final de 17 longueurs (80-63). Un succès qui permet à la JLB de recoller à Boulogne-Levallois en tête du classement avec deux victoires en autant de matchs.