Betclic Elite (J24, match en retard) : L'ASVEL enregistre une septième victoire consécutive en championnat©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le mardi 26 avril 2022 à 22h20

Ce mardi soir, en match en retard de la 24eme journée de Betclic Elite, l'ASVEL a enregistré une septième victoire consécutive en championnat, après son succès contre Pau-Lacq-Orthez (106-90).

Et de sept ! Ce mardi soir, à l'occasion d'un match en retard comptant pour la 24eme journée de Betclic Elite, l'ASVEL a enregistré une septième victoire consécutive en championnat, après son succès enregistré, dans son antre de l'Astroballe, contre le club de Pau-Lacq-Orthez (106-90). Dans cette rencontre, les locaux n'ont pas tardé bien longtemps avant de prendre les choses en main, au niveau du tableau d'affichage. Dès l'entame du premier quart-temps, et plus précisément à 6-5, les Villeurbannais ont alors ensuite plus jamais permis à leurs adversaires d'un soir de reprendre les choses en main. Dès lors, l'écart entre les deux formations n'a ensuite eu de cesse d'augmenter. Après être monté jusqu'à +9 lors du premier quart-temps (27-18), il a atteint les +10 lors du deuxième quart-temps (44-34).

Jones et Okobo ont assuré

A la pause, il était alors redescendu à +6, toujours en faveur de l'ASVEL (53-47). Au retour des vestiaires, Villeurbanne n'a pas faibli, avec un écart monté jusqu'à +14 (65-51, 68-54), dans le troisième et avant-dernier quart-temps. Enfin, dans le quatrième et dernier quart-temps, l'avance est montée jusqu'à +17 (99-82), avant de se stabiliser définitivement à +16 (106-90). Une victoire construite grâce notamment à deux joueurs en particulier, à savoir le meneur américain Chris Jones (23 points, 2 rebonds, 6 passes décisives) ainsi que le meneur (ou arrière) français Elie Okobo (20 points, 3 rebonds, 3 passes décisives), respectivement meilleur marqueur et deuxième meilleur de leur formation mais également de cette rencontre. Au classement du championnat de France de basket masculin, l'ASVEL occupe la deuxième place, derrière Levallois. De son côté, Pau-Lacq-Orthez, avec toujours un match en retard, est septième.