Betclic Elite (J22) : Monaco enchaîne, Le Mans se reprend

Guillaume MARION, Media365, publié le dimanche 13 mars 2022 à 20h30

Lors des deux derniers matchs de la 22eme journée de la Betclic Elite, Monaco a eu le dernier mot contre Roanne (86-80), alors que Le Mans est allé l'emporter à Gravelines-Dunkerque (87-98).

La Roca Team a souffert mais ne laisse pas Boulogne-Levallois s'échapper. Au lendemain de la difficile victoire des Metropolitans face à Orléans, Monaco est venu à bout de Roanne (86-80), lors de la 22eme journée de Betclic Elite. Dans leur salle, après une entame timide (30-22 pour les visiteurs), l'équipe du Serbe Sasa Obradovic a idéalement réagi avant la mi-temps pour passer en tête à la pause (52-49). Incapable de s'échapper au tableau d'affichage, Monaco a cependant laissé les coéquipiers du Canadien Johnny Berhanemeskel (23 points) en vie dans le troisième quart-temps, avant de finalement finir le travail lors des dix dernières minutes. Ce 15eme succès de la saison en championnat a été très collectif, avec cinq joueurs à plus de dix points. En effet, Dwayne Bacon (15), Rob Gray (13), Paris Lee (13), Alpha Diallo (12) et Yakuba Ouattara (12) ont notamment permis aux locaux de rester à portée de Boulogne-Levallois, qui compte encore un match en plus. Battus, les joueurs de Jean-Denys Choulet ratent l'occasion de se rapprocher du top 8.

Le Mans remet la marche avant

Dans l'autre rencontre du jour, le MSB s'est bien repris. Quelques jours après une lourde défaite à Dijon (100-75), Le Mans a en effet signé un précieux succès sur le parquet de Gravelines-Dunkerque ce dimanche (87-98). Les visiteurs ont fait la différence lors des deux premiers quart-temps (52-38 pour eux à la pause), avant une seconde période bien plus équilibrée (49-46 pour le BCM). Du côté des Sarthois, l'Américain Dante Cunningham a fait très fort (21 points et 7 rebonds), bien aidé par Williams Narace (17 points) et son compatriote Darius Johnson-Odom (12 points et 13 passes). En face, d'autres Américains se sont également mis en évidence, à savoir Jeremiah Hill (17), Ray Jr. McCallum (14) et John Jenkins (13). Avec cette victoire à l'extérieur, l'équipe d'Eric Delord se relance et se retrouve au 5eme rang (14 succès en 22 rencontres), à égalité avec Dijon (4eme). A l'inverse, Gravelines-Dunkerque renoue avec la défaite, eux qui restaient sur quatre défaites de suite avant de dominer Nanterre dernièrement (87-83). Les joueurs de J.D. Jackson restent 10emes.