Betclic Elite (J20) : L'ASVEL remporte le choc contre Monaco, Paris battu par Cholet©Panoramic, Media365

Guillaume MARION, Media365, publié le dimanche 13 février 2022 à 20h30

Lors de la 20eme journée de la Betclic Elite, l'ASVEL a dominé ce dimanche soir Monaco (87-79, ap) et occupe désormais seule la 2eme place du classement. Dans l'autre rencontre du jour, Cholet est allé l'emporter à Paris (90-102).

L'ASVEL a eu le dernier mot. Ce dimanche soir, à l'Astroballe, les Villeurbannais ont battu Monaco après deux prolongations (87-79), lors de la 20eme journée de la Betclic Elite. Alors que la Roca Team restait sur deux succès de suite dans ce choc français, les joueurs de T.J. Parker ont renoué avec la victoire contre eux dans un match au suspense haletant. En effet, dans les tout derniers instants, c'est une claquette d'Alpha Diallo qui a envoyé les deux équipes en prolongation (64-64). Lors de celle-ci, Mike James (23 points) a manqué de donner la victoire aux visiteurs sur un dernier tir (72-72, 45eme). Il a donc fallu encore cinq minutes de plus pour voir les locaux prendre le meilleur de la bande à Sasa Obradovic. De loin, Matthew Strazel (16 points) a donné une belle avance à l'ASVEL (77-72), ce qui a obligé les Monégasques à faire des fautes par la suite.

Désormais, rendez-vous en playoffs ?

A ce petit jeu-là, Marcos Knight (21 points et 11 rebonds) s'est régalé et a scellé la victoire des siens dans leur salle. De ce fait, après quatre rencontres cette saison entre les deux équipes (deux en Betclic Elite et deux en Euroligue), le bilan est de deux succès chacun. Le prochain duel entre eux pourrait se faire lors des playoffs en fin de saison. Au classement, les Villeurbannais sont désormais seuls dauphin de Boulogne-Levallois, avec deux victoires en moins que les joueurs de Vincent Collet après 19 rencontres, alors que la Roca Team est 3eme, à égalité avec Le Mans. Dans l'autre rencontre du jour, en bas de tableau, Paris s'est fait surprendre à domicile par Cholet (90-102), malgré les 26 points de l'Américain Kyle Allman.