Betclic Elite (J19) : Monaco s'offre l'ASVEL, Strasbourg enchaîne

Betclic Elite (J19) : Monaco s'offre l'ASVEL, Strasbourg enchaîne©Panoramic, Media365

Marie Mahé, Media365, publié le dimanche 29 janvier 2023 à 19h00

Ce dimanche, à l'occasion de la 19eme journée de Betclic Elite, Monaco est allé s'imposer sur le parquet de l'ASVEL (63-72). De son côté, Strasbourg a disposé de Bourg-en-Bresse (89-80).

C'était le choc de cette 19eme journée de Betclic Elite. Ce dimanche soir, Monaco est allé s'imposer sur le parquet de l'ASVEL (63-72). Le début de rencontre a été plutôt équilibré et aucune des deux formations n'a alors réussi à prendre le large lors des premières minutes de jeu. D'ailleurs, à l'issue du premier quart-temps, le score était même de parité (16-16), comme à la pause (34-34), même si le deuxième quart-temps a été entièrement dominé par les locaux. C'est après la pause que les visiteurs ont alors pris les choses en main, pour ne plus être revu. Le tout portés notamment par Elie Okobo, meilleur marqueur de cette rencontre (20 points, 8 rebonds). Au classement du championnat de France, le club de la Principauté, grâce à cette troisième victoire consécutive, toutes compétitions confondues, consolide sa place de leader. De son côté, l'ASVEL, qui restait sur trois victoires de rang, toutes compétitions confondues, est septième.

Strasbourg est en forme

Strasbourg peut avoir le sourire. Dans l'après-midi, la SIG a disposé de Bourg-en-Bresse (89-80). Après quelques premiers instants plutôt équilibrés, les locaux  n'ont alors pas tardé avant de prendre les choses en main, et plus précisément à 7-4 dans le premier quart-temps. Les Strasbourgeois n'ont pas réussi à prendre le large et, dans le deuxième quart-temps, leurs adversaires sont repassés devant. A la pause, ces derniers avaient même six longueurs d'avance (43-49). Petit à petit, les Alsaciens sont revenus et ont repris les commandes, dès le troisième quart-temps et jusqu'à la fin. Sous la houlette de l'Américain Marcus Keene (19 points, 4 passes). Au classement, Strasbourg, qui a désormais remporté six de ses sept dernières rencontres, toutes compétitions confondues, est neuvième, alors que Bourg-en-Bresse, avec cette troisième défaite de rang, toutes compétitions confondues, suit juste derrière, à la dixième place. Les deux formations présentent désormais le même bilan, soit dix victoires pour également neuf défaites.