Betclic Elite (J13) : Nanterre écrase Le Portel et enchaîne une troisième victoire©Panoramic, Media365

Aurélien CANOT, Media365, publié le mardi 18 janvier 2022 à 22h39

Vainqueur de ses deux derniers matchs, déjà à domicile, Nanterre a poursuivi sa belle série en alignant un troisième succès sur son parquet, mardi soir contre la lanterne rouge Le Portel en match en retard de la 13eme journée de Betclic Elite. Les joueurs du 92 confortent ainsi leur place dans le Top 8.

La belle série de Nanterre continue. Les joueurs des Hauts-de-Seine restaient sur deux victoires, toutes deux obtenues à domicile (contre Monaco et Pau-Lacq-Orthez), avant d'accueillir mardi soir Le Portel, dernier du classement, en match en retard de la 13eme journée de Betclic Elite. Une réception qui avait tout du match piège par excellence pour le septième du classement, qui a su néanmoins éviter de tomber de haut contre la lanterne rouge, avec une large victoire à l'arrivée (98-82), qui permet à Nanterre de conserver sa belle dynamique du moment et de conforter sa position dans le Top 8. En se retrouvant menés (24-23) à l'issue du premier quart-temps alors qu'ils avaient démarré très fort la rencontre, les joueurs de Pascal Donnadieu n'ont pas toujours rayonné toutefois dans cette partie les opposant à la pire équipe du début de saison. Comme ils avaient su le faire dès les premières minutes, les Nanterriens ont cependant eu l'intelligence de ne pas s'arrêter à ce sursaut des Nordistes pour repartir de plus belle dans le deuxième quart-temps et laisser cette fois leurs adversaires loin derrière au score (55-41 à la pause).

Ce diable de Horton !

Il faut dire que Le Portel est tombé mardi sur un Chris Horton impitoyable et longtemps injouable, avec aucun tir manqué pour l'Américain en première mi-temps (9 sur 9, 18 points). Horton, un temps parti pour claquer trente points ou plus, s'est finalement calmé et arrêté à 25 points, tandis que les visiteurs, avec le seul Mouphtaou Yarou (16 points, 6 rebonds) pour tenter de mener véritablement la révolte, ont bien tenté de se relancer et de se rapprocher de Nanterre au score, mais sans y parvenir. Les joueurs du 92 l'emportent finalement de 16 points et confirment du même coup leur début d'année 2022 tonitruant.