NBA - Saison régulière : Miami renversé par New York, Philadelphia enfonce les Clippers©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le samedi 26 mars 2022 à 09h20

Dans la nuit de vendredi à samedi, dans le cadre de la saison régulière de NBA, les Philadelphia 76ers ont enfoncé les Los Angeles Clippers (97-122) tandis que le Miami Heat a été renversé par les New York Knicks (103-111).

Le match de la nuit : Los Angeles Clippers - Philadelphia 76ers

Et de trois ! Dans la nuit de vendredi à samedi, dans le cadre de la saison régulière de NBA, les 76ers de Philadelphia ont enregistré une troisième victoire de rang, après être venus à bout des Clippers de Los Angeles (97-122). En face, les Clippers en sont désormais à cinq défaites consécutives. Cette rencontre était déjà jouée avant la pause, lorsque les visiteurs sont alors rentrés au vestiaire avec une avance de +21 (43-64). Surtout, en début de rencontre, après avoir été menés 5-0, les 76ers ont alors pris le large, avec un impressionnant 2-21, sous l'impulsion notamment de James Harden, meilleur marqueur de sa franchise mais également meilleur marqueur de sa franchise, avec un double-double à la clé et des statistique personnelles de 29 points, 15 rebonds et 7 passes décisives. Dans le second acte, Philadelphia a ensuite géré jusqu'à l'emporter (97-122).

Le MVP de la nuit : Trae Young (Atlanta Hawks)

Il était en très grande forme. Dans la nuit de vendredi à samedi, dans le cadre de la saison régulière de NBA, le meneur américain Trae Young, aujourd'hui âgé de 23 ans, a terminé meilleur marqueur de sa franchise des Hawks d'Atlanta, mais également deuxième meilleur marqueur de la rencontre à laquelle il a pris part, avec un double-double à la clé et des statistiques personnelles de 33 points à 12/20 aux tirs dont 4/9 à trois-points, 4 rebonds et 15 passes décisives. Le All-Star a donc grandement contribué à la victoire des siens, contre les Warriors de Golden State (121-110). Un apport non négligeable et notamment lors des derniers instants de cette rencontre, A ce moment-là, les locaux ont pris une avance de +11. Suffisant donc pour l'emporter.

Le flop de la nuit : Miami Heat

Trois défaites consécutives. C'est le bilan actuel du Heat de Miami, leader du classement de la conférence Est. Dans la nuit de vendredi à samedi, dans le cadre de la saison régulière de NBA, la franchise a donc de nouveau chuté, à domicile, contre les Knicks de New York (103-111). Pourtant, jusqu'au milieu du quatrième et dernier quart-temps, les locaux étaient alors encore devant. Mais, dans cette fameuse dernière période, les visiteurs, qui accusaient encore un retard de 17 unités, ont alors infligé un cinglant 13-38 à leur victime d'un soir, pour finir par avoir le dernier mot. Une victoire sous l'impulsion notamment d'Immanuel Quickley, meilleur marqueur de sa franchise mais également deuxième meilleur marqueur de cette rencontre, avec des statistiques personnelles de 23 points dont 20 dans le dernier quart-temps, 2 rebonds et 3 passes décisives.

Le Français de la nuit : Rudy Gobert (Utah Jazz)

Cela ne s'arrange pas pour le Jazz de l'Utah. Dans la nuit de vendredi à samedi, dans le cadre de la saison régulière de NBA, la franchise a enregistré une troisième défaite consécutive, cette fois sur le parquet des Hornets de Charlotte (107-101). Malgré ce nouveau revers des siens, le pivot international français Rudy Gobert (29 ans) a terminé cette nouvelle rencontre avec un nouveau double-double à la clé et des statistiques personnelles de 11 points, 19 rebonds et 1 passe décisive. Malgré ses 19 rebonds, Gobert n'a pu empêcher la faillite des siens, dans ce domaine. Un secteur dans lequel Utah y arrive davantage, en temps normal. Le Utah Jazz occupe actuellement la quatrième place du classement de la conférence Ouest.

NBA / SAISON REGULIERE
Vendredi 25 mars 2022
Charlotte Hornets - Utah Jazz : 107-101
gt;gt;gt; Rudy Gobert (UTA) (11 points (5/7 aux tirs, 0/0 à 3pts et 1/2 aux lancers-francs), 19 rebonds, 1 passe décisive, 4 fautes, 0 interception, 0 ballon perdu et 1 contre en 37 minutes de jeu).

Detroit Pistons - Washington Wizards : 97-100
gt;gt;gt; Killian Hayes (DET) (10 points (4/8 aux tirs, 2/2 à 3pts et 0/0 aux lancers-francs), 6 rebonds, 4 passes décisives, 3 fautes, 2 interceptions, 4 ballons perdus et 3 contres en 29 minutes de jeu).

Atlanta Hawks - Golden State Warriors : 121-110
gt;gt;gt; Timothé Luwawu-Cabarrot (ATL) (5 points (1/2 aux tirs, 1/2 à 3pts et 2/2 aux lancers-francs), 2 rebonds, 1 passe décisive, 4 fautes, 1 interception, 2 ballons perdus et 1 contre en 16 minutes de jeu).

Miami Heat - New York Knicks : 103-111
gt;gt;gt; Evan Fournier (NYK) (7 points (2/11 aux tirs, 2/10 à 3pts et 1/2 aux lancers-francs), 1 rebond, 4 passes décisives, 3 fautes, 2 interceptions, 0 ballon perdu et 0 contre en 29 minutes de jeu).

Minnesota Timberwolves - Dallas Mavericks : 116-95
gt;gt;gt; Frank Ntilikina (DAL) (4 points (2/5 aux tirs, 0/0 à 3pts et 0/0 aux lancers-francs), 1 rebond, 2 passes décisives, 1 faute, 1 interception, 1 ballon perdu et 0 contre en 10 minutes de jeu).

Portland Trail Blazers - Houston Rockets : 106-125
Los Angeles Clippers - Philadelphia 76ers : 97-122
gt;gt;gt; Nicolas Batum (LAC) (9 points (4/8 aux tirs, 1/3 à 3pts et 0/0 aux lancers-francs), 3 rebonds, 0 passe décisive, 1 faute, 2 interceptions, 2 ballons perdus et 0 contre en 23 minutes de jeu).