NBA - Saison régulière : Memphis se relance face à Golden State, Milwaukee résiste à Brooklyn©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le vendredi 10 mars 2023 à 09h20

Après trois défaites de rang, les Memphis Grizzlies, pourtant toujours privés de Ja Morant, ont renoué avec le succès, face aux Golden State Warriors (131-110). De leur côté, les Milwaukee Bucks ont battu les Brooklyn Nets (118-113).

Ja Morant est toujours absent. Pourtant, jeudi, dans le cadre de la saison régulière de NBA, cela n'a pas empêché les Grizzlies de Memphis de renouer avec le succès, après trois défaites de rang, face aux Warriors de Golden State (131-110). Les champions en titre ont coulé en défense et ils se sont fait surprendre, avec cette troisième défaite d'affilée. Les Grizzlies, troisième à l'Ouest, se sont appuyés sur Tyus Jones, titulaire à la place de Morant, qui termine meilleur marqueur des siens mais également deuxième meilleur marqueur de cette rencontre avec des statistiques personnelles de 22 points, 4 rebonds et 11 passes. En face, les visiteurs ont encaissé un cinglant 48-28 dans le premier quart-temps. Un retard qu'ils n'ont donc jamais réussi à combler, malgré Stephen Curry et ses 29 points. La star a permis aux siens, sixièmes à l'Ouest, de revenir à quatre unités dans le deuxième quart-temps (57-53), mais cela n'a donc pas suffi.

Brooklyn a bien failli surprendre Milwaukee

Milwaukee a finalement réussi à avoir le dernier mot. Jeudi, en saison régulière, les Bucks ont disposé des Nets de Brooklyn (118-113). Pourtant, les visiteurs ont tenté un come-back mais sans pour autant parvenir à l'emporter. Milwaukee a eu jusqu'à 22 points d'avance, dans le deuxième quart-temps (46-24, 48-26) ou bien encore dans le troisième et avant-dernier (71-49). En face, Brooklyn était privé de nombreux titulaires, mais cela n'a donc pas empêché la franchise de jouer le coup à fond, sous la houlette notamment de leurs remplaçants comme Patty Mills, qui termine avec 23 points, ou bien encore Cam Thomas (21 points). Les locaux ont dû faire sans Giannis Antetokounmpo, mais deux autres hommes ont parfaitement su répondre présent, en terminant meilleurs marqueurs des leurs et de cette rencontre, en double-double. Il s'agit de Bobby Portis (28 points, 13 rebonds) et Brook Lopez (24 points, 10 rebonds). Au classement de la conférence Est, Milwaukee reste leader, tandis que Brooklyn est sixième.