NBA (pré-saison) : Première réussie pour Maledon, les stars au rendez-vous

NBA (pré-saison) : Première réussie pour Maledon, les stars au rendez-vous©Media365

Nicolas Kohlhuber, Media365, publié le dimanche 13 décembre 2020 à 09h04

Pour son baptême en NBA, Théo Maledon a été le meilleur marqueur d'Oklahoma City face à San Antonio. Le meneur français a inscrit 20 points. Il a été une des sensations d'une soirée où Nikola Jokic, Giannis Antetokounmpo et ... Isaac Okoro ont aussi brillé.

Même s'il a été sélectionné au deuxième tour de la draft, Théo Maledon a montré dès son premier match NBA pourquoi il avait longtemps été annoncé comme un lottery pick. Pour sa grande première sous le maillot d'Oklahoma City, le meneur français a été le meilleur marqueur de son équipe lors d'un déplacement à San Antonio pour le compte de la pré-saison. Comme un symbole, c'est sur les terres de Tony Parker, son ancien président, que l'ancien de l'ASVEL a lancé son aventure nord-américaine en inscrivant 20 points. Installé dans le cinq majeur, le joueur de 19 ans a tourné à 50% aux tirs et a pris 5 rebonds. Une prestation très intéressante qui a offert la victoire au Thunder (108-121). Il a été le meilleur joueur français de la nuit. Rudy Gobert a eu 17 minutes pour reprendre l'habitude de dominer les raquettes avec Utah contre Phoenix (119-105) et Axel Toupane n'a pas réussi à marquer pour son premier match avec Golden State (107-105). L'ancien de Strasbourg est actuellement testé par les Warriors. Face à Denver, le Tricolore a pris deux rebonds et délivré une passe décisive. Dans cette rencontre, Nikola Jokic s'est notamment illustré avec un double-double (26 points, 10 rebonds). En vain. La victoire est revenu à l'autre star de la soirée : Stephen Curry.

Les stars au rendez-vous de la pré-saison

D'autres candidats au titre de MVP ont eu du temps de jeu ce samedi. En 25 minutes, Giannis Antetokounmpo a marqué 25 points et pris dix rebonds. Ca n'a pas été suffisant pour des Bucks défaits par Dallas (102-112). Luka Doncic est resté discret avec 13 unités en 16 minutes. Dans ces matchs sans enjeu, c'est surtout les stars de demain qui ont l'occasion de se montrer. Mais tout le monde n'en a pas profité autant que Théo Maledon. LaMelo Ball s'est montré intéressant à la mène mais il n'est pas parvenu à inscrire le moindre point dans la défaite de Charlotte face à Toronto (100-111). Dans le même temps, Anthony Edwards, le numéro 1 de la draft s'est contenté de 5 points et 4 rebonds en 26 minutes dans la défaite de Minnesota contre Memphis (105-107). Un rendement bien loin de celui d'Issac Okoro. Avec 16 points dans le quatrième quart-temps et notamment une action à trois points au buzzer, le cinquième choix de la draft a offert la victoire à Cleveland face à Indiana (107-104).

NBA / PRE-SAISON
Samedi 12 décembre 2020
Charlotte - Toronto : 100-111
Cleveland - Indiana : 107-104
San Antonio - Oklahoma : 108-121
gt;gt;gt; Théo Maledon (OKC) : 20 points (à 7/14 aux tirs dont 2/4 à 3pts), 5 rebonds, 2 passes décisives en 29 minutes
Milwaukee - Dallas : 102-112
Minnesota - Memphis : 105-107
Golden State - Denver : 107-105
gt;gt;gt; Axel Toupane (GSW) : 0 points (à 0/2 aux tirs dont 0/1 à 3pts), 2 rebonds, 1 passe décisive en 10 minutes
Utah - Phoenix : 119-105
gt;gt;gt; Rudy Gobert (UTA) : 6 points (à 1/2 aux tirs), 8 rebonds, 1 passe décisive en 17 minutes