NBA - Pré-saison : Les Lakers s'en sortent contre les Suns, Williamson s'offre les Bucks©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le samedi 19 décembre 2020 à 08h40

Dans la nuit de vendredi à samedi, dans le cadre de la pré-saison de NBA, les Los Angeles Lakers ne sont pas tombés dans le piège des Phoenix Suns (114-113), tandis que Zion Williamson, avec 31 points, a permis la victoire des New Orleans Pelicans contre les Milwaukee Bucks (127-113).

Une courte victoire. Dans la nuit de vendredi à samedi, dans le cadre de la pré-saison de NBA, les Los Angeles Lakers ont battu les Phoenix Suns, d'un petit point (114-113). Pourtant, pendant les trois premiers quart-temps, ce sont leurs adversaires qui ont ainsi fait la course en tête, voyant même leur avance grimper jusqu'à +21, à deux reprises. Une première fois dans le premier quart-temps (39-18), puis une seconde, dans le deuxième quart-temps (67-46). Petit à petit, les champions en titre ont donc refait leur retard, sous l'impulsion notamment d'Anthony Davis (35 points, 6 rebonds, 3 passes décisives). Dès l'entame du dernier quart-temps, les Lakers ont donc pris les choses en main. Et même si, en toute fin de cette période, les Suns sont alors repassés devant, un dernier panier à deux points de leurs adversaires a ainsi définitivement scellé l'issue de cette rencontre. La franchise de Los Angeles s'évite ainsi une première défaite lors de cette préparation et fait donc la passe de quatre, en autant de rencontres disputées.

Williamson éteint les Bucks

Troisième match de préparation et troisième défaite pour les Bucks. Dans la nuit de vendredi à samedi, dans le cadre de la pré-saison de NBA, Milwaukee, privé de sa star Giannis Antetokounmpo, s'est incliné contre les New Orleans Pelicans (127-113). Les Bucks sont tombés sur un Zion Williamson particulièrement en forme et qui termine ainsi même meilleur marqueur de sa franchise (31 points, 9 rebonds, 2 passes décisives). Pourtant, lors du troisième quart-temps, Khris Middleton avait permis aux siens de repasser devant, après avoir notamment remonté 20 points. Finalement, les Bucks n'ont donc pas su résister et ce sont bien les partenaires de Williamson qui ont donc eu le dernier mot. Du côté de Tampa, vice-champion en titre, le Heat de Miami s'est défait du champion 2019, à savoir les Toronto Raptors (117-105), avec notamment un double-double de Precious Achiuwa (13 points, 15 rebonds, 2 passes décisives).

Durant enchaîne contre les Celtics

On n'arrête plus Kevin Durant. Dans la nuit de vendredi à samedi, dans le cadre de la pré-saison de NBA, le joueur a terminé meilleur marqueur de sa franchise (25 points, 6 rebonds, 2 passes décisives). De plus, il a évidemment grandement participé à la victoire des Brooklyn Nets contre les Boston Celtics. Dans cette rencontre, le meneur de Brooklyn Kyrie Irving a également rejoué contre son ancienne franchise de Boston. Le joueur termine même avec des statistiques particulièrement correctes (17 points, 7 rebonds, 5 passes décisives). Un match qui a également permis à Timothé Luwawu-Cabarrot de se montrer (7 points (3/5 aux tirs, 1/2 à 3pts et 0/0 aux lancers-francs), 3 rebonds, 2 passes décisives, 2 fautes, 0 interception, 3 ballons perdus et 1 contre en 11 minutes de jeu).Dans le même temps, à noter la très large victoire des Denver Nuggets, qui se sont littéralement amusés contres les Portland Trail Blazers, leur infligeant une défaite de plus de 33 points (129-96).

NBA / PRE-SAISON
Vendredi 18 décembre 2020
Indiana Pacers - Philadelphia 76ers : 107-113
gt;gt;gt; Vincent Poirier (PHI) (2 points (1/3 aux tirs, 0/0 à 3pts et 0/0 aux lancers-francs), 2 rebonds, 0 passe décisive, 0 faute, 0 interception, 1 ballon perdu et 1 contre en 4 minutes de jeu).

Toronto Raptors - Miami Heat : 105 - 117
New York Knicks - Cleveland Cavaliers : 119-83
Boston Celtics - Brooklyn Nets : 89-113
gt;gt;gt; Timothé Luwawu-Cabarrot (BRO) (7 points (3/5 aux tirs, 1/2 à 3pts et 0/0 aux lancers-francs), 3 rebonds, 2 passes décisives, 2 fautes, 0 interception, 3 ballons perdus et 1 contre en 11 minutes de jeu).

New Orleans Pelicans - Milwaukee Bucks : 127-113
Oklahoma City Thunder - Chicago Bulls : 103-105
gt;gt;gt; Théo Maledon (OKC) (0 point, 0 rebond, 0 passe décisive).

Denver Nuggets - Portland Trail Blazers : 129-96
Phoenix Suns - Los Angeles Lakers : 113-114