NBA - Play-offs : Denver prend les devants face à Phoenix

Marie Mahé, Media365, publié le dimanche 30 avril 2023 à 08h00

Ce samedi soir, dans le cadre des play-offs de NBA, les Denver Nuggets ont battu les Phoenix Suns (125-107), pour le match 1.

Coup d'envoi des demi-finales de conférence ! Samedi, dans le match 1, les Nuggets de Denver ont battu les Suns de Phoenix (125-107), pour mener 1-0 dans cette toute nouvelle série. Leur dernier duel, lors de la saison régulière, avant alors eu lieu le 6 avril dernier. Et c'est Phoenix qui avait alors eu, de justesse, le dernier mot (119-115). Cette fois, la tendance s'est donc inversée et de manière plus nette. Au tour précédent, les deux franchises ont remporté leur première série sur le même score, à savoir 4-1. Respectivement contre les Timberwolves de Minnesota et face aux Clippers de Los Angeles. Ce samedi soir, le début de rencontre fut plutôt équilibré. A l'issue du premier quart-temps, ce sont mêmes les visiteurs qui étaient alors devant, d'un seul petit point (31-32). Dans le deuxième quart-temps, Denver a alors pris les choses en main, de manière définitive (40-39). Pour ne plus jamais être revu. A la pause, l'écart était même déjà fait, avec pas moins de 17 longueurs d'avance en faveur des Nuggets (68-51).

Murray a porté les Nuggets

Au retour du vestiaire, les locaux ont continué sur leur lancée. Leur avance est même à nouveau montée jusqu'à +17, dans le troisième et avant-dernier quart-temps (83-66). Puis jusqu'à +25 (120-95, 125-100), dans le quatrième et dernier quart-temps. Avant donc de se stabiliser définitivement à +18 (125-107). Pour construire cette victoire, Denver s'est notamment appuyé sur le Canadien Jamal Murray, qui termine meilleur marqueur des siens mais également meilleur marqueur de cette rencontre, avec des statistiques personnelles de 34 points, 5 rebonds et 9 passes décisives. Avec, notamment à ses côtés, le pivot serbe Nikola Jokic, qui termine en double-double, avec des statistiques personnelles de 24 points, 19 rebonds et 5 passes décisives. En face, les Américains Kevin Durant, également en double-double (29 points, 14 rebonds, 1 passe décisive) ainsi que Devin Booker (27 points, 4 rebonds, 8 passes décisives) n'ont donc pas suffi. Le prochain rendez-vous entre les deux franchises aura lieu ce lundi soir.