NBA - Play-offs : Boston et Memphis égalisent

NBA - Play-offs : Boston et Memphis égalisent©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le mercredi 04 mai 2022 à 08h00

Dans la nuit de mardi à mercredi, dans le cadre des play-offs de NBA, les Boston Celtics et les Memphis Grizzlies ont égalisé dans leur série les opposant aux Milwaukee Bucks (109-86) et aux Golden State Warriors (106-101).

Ils se devaient de réagir. Et ils l'ont fait avec la manière. Dans la nuit de mardi à mercredi, dans le cadre des play-offs de NBA, le Game 2 des demi-finales de conférence Est, les Celtics de Boston ont largement battu les Bucks de Milwaukee (109-86) pour égaliser dans cette série (1-1). Du côté des locaux, deux hommes sont sortis du lot, à savoir Jaylen Brown (30 points, 5 rebonds, 6 passes décisives) et Jayson Tatum (29 points, 3 rebonds, 8 passes décisives), respectivement meilleur et deuxième meilleur marqueurs de leur franchise mais également de cette rencontre. Cette victoire semblait déjà presque acquise à la pause, lorsque les Celtics sont rentrés au vestiaire avec une très confortable avance de +25 (65-40). Jamais une seule petite fois dans cette rencontre, les Bucks sont parvenus à mener, au niveau du tableau d'affichage. Mais Milwaukee aura l'occasion de se rattraper, cette fois à domicile, ce samedi, pour le Game 3 de cette série.

Memphis peut remercier Morant

Une égalisation dure à aller chercher. Dans la nuit de mardi à mercredi, dans le cadre des play-offs de NBA, le Game 2 des demi-finales de conférence Ouest, les Grizzlies de Memphis sont venus à bout des Warriors de Golden State (106-101) pour égaliser dans cette série (1-1). Une rencontre durant laquelle Ja Morant a plus que marqué les esprits, lui qui termine meilleur marqueur de sa franchise mas également de cette rencontre, avec des statistiques personnelles de 47 points, 8 rebonds et 8 passes décisives. Parmi ces 47 points, pas moins de 18 ont été inscrits au cours du quatrième et dernier quart-temps. Une dernière période durant laquelle le score a été serré jusqu'au bout. Les Grizzlies ont mené durant les deux premiers quart-temps, mais sans parvenir à prendre le large. Un scénario qui s'est répété après la pause et c'est véritablement lors de l'ultime période que les visiteurs ont fini par prendre les devants. Mais les Grizzlies ont eu le dernier mot, grâce à un 8-2 final.