NBA (Finales) : Un grand Curry permet à Golden State d'égaliser contre Boston

NBA (Finales) : Un grand Curry permet à Golden State d'égaliser contre Boston©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le samedi 11 juin 2022 à 08h00

Dans la nuit de vendredi à samedi, dans le cadre des play-offs de NBA, les Golden State Warriors ont battu les Boston Celtics (97-107) pour égaliser (2-2) dans ces finales.

Et dire que sa participation au match 4 semblait bien loin d'être assurée, après le match 3... Dans la nuit de vendredi à samedi, du côté du TD Garden, le meneur américain Stephen Curry a réalisé un match exceptionnel, lui qui termine meilleur marqueur de sa franchise mais également meilleur marqueur de cette rencontre, avec un double-double à la clé et des statistiques personnelles de 43 points, 10 rebonds et 4 passes décisives. Une performance XXL, qui permet aux siens, dans le cadre des play-offs de NBA, le Game 4 de ces finales, de battre les Celtics de Boston (97-107), pour égaliser dans cette série (2-2). Aux côtés de Curry, on a notamment pu retrouver un tout aussi impressionnant Andrew Wiggins, qui termine également en double-double, avec des statistiques personnelles de 17 points, 16 rebonds et 2 passes décisives.

Golden State reprend l'avantage du terrain

Quant à la défense des Warriors, elle n'a pas été en reste. En début de rencontre, les débats ont alors été équilibrés et aucune des deux franchises n'a réussi à prendre le large, tout comme dans le deuxième quart-temps. A la pause, c'est même Boston qui était devant (54-49), comme lors d'une grande partie du troisième quart-temps, puis au début du quatrième. Quant à Golden State, la différence définitive a été faite en fin de match, avec un 3-15 final. Une victoire particulièrement importante pour les visiteurs qui gardent plus que jamais leurs chances de titre. Surtout, les Warriors reprennent l'avantage du terrain. Golden State poursuit son record, avec cette 27eme série consécutive avec au moins une victoire à l'extérieur.