NBA : Adebayo crucifie les Nets

NBA : Adebayo crucifie les Nets©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le lundi 19 avril 2021 à 00h25

Les deux premiers matchs de la journée de dimanche en NBA ont vu la victoire d'Atlanta contre Indiana, et celle de New York face à New Orleans après prolongation. Miami a ensuite battu Brooklyn grâce à un panier au buzzer de Bam Adebayo.

Huitième victoire en dix matchs pour Atlanta ! Les Hawks se sont bien repris après leur défaite face à Milwaukee jeudi, en dominant Indiana sur le score de 129-117 dans un match qui a débuté à 13h00 heure locale, et qu'ils ont dominé quasiment de bout en bout. Les Pacers ont été les premiers à marquer, mais ils n'ont ensuite plus été en mesure de prendre l'avantage. Atlanta a remporté le premier quart-temps 35-23, puis menait 66-57 à la mi-temps. Les Pacers sont revenus à -1 à deux reprises en fin de troisième quart, et ont même égalisé à 105-105 à 5'09 de la fin. Mais Atlanta a appuyé sur l'accélérateur pour finir sur un 24-12, avec notamment des tirs à 3 points de Kevin Huerter, Bogdan Bogdanovic et Trae Young. Young, justement, a été capital dans cette victoire, avec 34 points, 5 rebonds et 11 passes, alors que Clint Capela s'est encore offert un énorme double-double : 25 points et 54 rebonds ! En face, Indiana a pu compter sur les 29 points et 8 passes de Malcolm Brogdon et le double-double de Domantas Sabonis (18pts, 14rbds) mais cela n'a pas suffi. Atlanta est cinquième, Indiana 9eme.

Les Knicks enchaînent

Dans l'autre match du début de journée, les New York Knicks ont signé une cinquième victoire de suite, contre New Orleans après prolongation : 122-112. Cette rencontre a été très disputée, avec pas moins de douze changements de leader. Les Pelicans ont globalement dominé le premier quart d'heure, mais n'ont jamais compté plus de cinq points d'avance. Et ce sont ensuite les Knicks qui ont pris les commandes, pour compter quinze points d'avance juste avant la mi-temps (57-44, mt). Mais New Orleans est revenu et menait même de sept points à 3'44 de la fin (92-99). Derrick Rose a ensuite inscrit six points d'affilée pour ramener son équipe à 101-98, et c'est finalement Reggie Bullock qui a arraché la prolongation pour les Knicks en marquant à trois points (103-103) à deux secondes et demie du buzzer. Il a donc fallu disputer une prolongation, que les New Yorkais ont remporté assez largement : 19-9 après avoir mené de bout en bout. Julius Randle finit avec 33 points, 5 rebonds, 10 passes et 5 interceptions pour les Knicks, sixièmes de l'Est, alors que Zion Williamson termine avec 34 points, 9 rebonds et 5 passes pour les Pelicans, onzièmes de l'Ouest avec cette troisième défaite d'affilée.

Adebayo crucifie les Nets

Bam Adebayo héros du Heat ! Le pivot a offert la victoire aux vice-champions NBA en titre face aux Brooklyn Nets, en marquant au buzzer (109-107) ! Alors que le score était de 107-107 depuis 43 secondes, "Bam" a réussi un petit "step back" pour marquer deux points au buzzer et crucifier l'une des équipes favorites pour le titre. Une victoire arrivée après une rencontre très serrée, et marquée par la sortie prématurée de Kevin Durant, touché à la jambe. Les deux équipes ont mené tour à tour durant ce match, mais aucune n'a compté plus de sept points d'avance. Il y a eu 19 changements de leader au total (64-60, mt), et le Heat menait encore 99-92 à 6'50 de la fin, avant que les Nets ne reviennent et ne passent devant grâce à un 13-0 (99-105 à 4'04 du buzzer). Mais c'est ensuite Miami qui a réussi une série, inscrivant les huit derniers points de la partie dans les trois dernières minutes, et donc ce dernier panier capital d'Adebayo, qui finit avec 21 points, 15 rebonds et 5 passes. Landry Shamet (30pts) a quant à lui porté les Nets, aux côtés d'un Kyrie Irving à 20 points et 9 passes. Mais cela n'a pas permis de décrocher la victoire et Brooklyn reste deuxième derrière Philadelphia, en attendant d'en savoir plus sur la blessure de Kevin Durant. Miami, de son côté, met fin à une série de trois défaites et prend la 7eme place.

NBA / SAISON REGULIERE
Dimanche 18 avril 2021
Atlanta Hawks - Indiana Pacers : 129-117
New York Knicks - New Orleans Pelicans : 122-112 ap
gt;gt;gt; Stats de Frank Ntilikina (NYK) : 4 minutes de jeu, 0 point (0 tir), 1 passe, 1 contre, 3 fautes

Miami Heat - Brooklyn Nets : 109-107
gt;gt;gt; Stats de Timothé Luwawu-Cabarrot (BRO) : 16 minutes de jeu, 7 points (3 sur 5 aux tirs dont 1/2 à 3pts), 1 rebond, 1 passe, 1 interception, 2 fautes