Cleveland : La NBA donne raison au "King"

Cleveland : La NBA donne raison au "King"©Media365

Mathieu WARNIER, publié le mercredi 27 décembre 2017 à 10h50

Dans son rapport, la commission d'arbitrage de la NBA a confirmé que plusieurs fautes n'ont pas été sifflées sur LeBron James lors de Golden State-Cleveland.

Suite à la défaite de Cleveland sur le parquet de Golden State à l'occasion de la revanche de la dernière finale jouée le jour de Noël, lundi dernier, LeBron James n'avait pas caché sa colère face à l'arbitrage lors de la rencontre. Le « King » avait visé Kevin Durant au sortir du match. « Il a fait deux fautes sur la même action. Mais bon, tant pis, s'était emporté le numéro 23 des Cleveland Cavaliers. Qu'est-ce que vous voulez faire ? » Comme elle le fait à chaque match, la NBA a diffusé le rapport de la direction de l'arbitrage sur les deux dernières minutes du match, rapport qui va finalement dans le sens de LeBron James. LeBron James avait raison ! Dans ces seules deux dernières minutes de l'affrontement entre Warriors et Cavaliers sur le parquet de l'Oracle Arena, les arbitres en charge du match ont oublié de siffler pas moins de trois fautes sur LeBron James, selon le rapport de la commission dont deux à un moment crucial pour le résultat final. Menés de trois points, les Cavaliers sont allés au panier avec le « King » mais ce dernier a été stoppé par Kevin Durant qui, selon la commission, a commis pas moins de deux fautes sur cette seule action, qui s'est finalement conclue par un ballon rendu aux Warriors après révision vidéo pour un passage hors des limites du terrain du joueur de Cleveland. Une décision erronée de la part du corps arbitral qui a sans doute fait tourner le sort du match en faveur des champions en titre pour la troisième fois de suite. Un succès à Noël qui est souvent bon signe pour les Warriors, sacrés champions en fin de saison après chaque victoire le 25 décembre précédant.

Vos réactions doivent respecter nos CGU.