NBA : Milwaukee sur sa lancée, Golden State se relance

Guillaume Marion, Media365, publié le dimanche 05 février 2023 à 08h15

La nuit dernière, les Milwaukee Bucks ont dominé le Miami Heat (123-115) et continuent leur belle série de succès, tandis que les Golden State Warriors ont renoué avec la victoire contre les Dallas Mavericks (119-113).

A l'Est, si les Boston Celtics marquent le pas ces derniers temps, ce n'est pas le cas de Milwaukee qui est en pleine forme en ce moment. La nuit dernière, les Bucks ont enchaîné une septième victoire de suite en s'offrant Miami (123-115). Pour cela, les pensionnaires du Fiserv Forum ont encore une fois pu compter sur un énorme Giannis Antetokounmpo, auteur d'un triple-double face au Heat. En environ 36 minutes, le "Greek Freak" a terminé la rencontre avec 35 points, 15 rebonds et 11 passes, ce qui a notamment permis aux siens d'avoir le dernier mot à l'arrivée. Car, à la pause, le score était de parité entre les franchises (62-62) et c'est au retour des vestiaires que Milwaukee a fait la différence sur son parquet face à Jimmy Butler (32 points et 8 rebonds) et ses coéquipiers. En faisant parler la force de leur collectif, les Bucks ont mieux terminé et continuent donc leur série de succès avant un déplacement à Portland dans deux jours. Avec désormais 36 victoires en 53 rencontres, l'équipe entrainée par Mike Budenholzer affiche presque le même bilan que Boston (37/53), qui est actuellement en tête de la Conférence Est. De son côté, avec ce nouveau revers, Miami (6eme) reste sous la pression d'autres franchises actuellement en play-in.

Les Warriors se rapprochent du top 6

A l'Ouest, en l'absence de Luka Doncic, Golden State n'a pas laissé passer sa chance. En effet, touché au talon droit, le Slovène n'était pas présent samedi au Chase Center, lors de la défaite de Dallas face aux Warriors (119-113). Dans leur antre, les coéquipiers de Stephen Curry (21 points, 6 rebonds et 7 passes) ont réalisé un départ canon lors des douze premières minutes avec un cinglant 40-23 qui a fait la différence dans cette rencontre. Car, derrière, malgré un très bon Spencer Dinwiddie (25 points), bien aidé par Tim Hardaway Jr. (22 points), les Texans n'ont pas réussi à refaire leur retard, malgré un dernier quart-temps maitrisé de leur part (27-17). Au final, après deux défaites à Minnesota et à Denver, l'équipe de Steve Kerr, actuellement 8eme de sa Conférence, a donc renoué avec la victoire et est du même coup revenu à un succès de leur victime du soir (6eme), soit la dernière franchise qualifiée directement pour les play-offs en fin de saison. Une bonne opération donc pour les Warriors qui recevront le Thunder de Shai Gilgeous-Alexander dans deux jours, tandis que les Mavericks sont attendus à Utah et devront encore une fois composer sans Doncic, laissé au repos à Dallas.