Coupe du Monde (F) : La France se reprend contre le Mali

Ce dimanche, à l'occasion de la Coupe du Monde féminine de basket, l'équipe de France, qui restait sur un revers contre le Canada, s'est imposée contre le Mali.

La victoire est au bout, mais elle ne fut pas forcément facile. Ce dimanche, à l'occasion de la troisième journée du groupe B de l'édition 2022 de la Coupe du Monde féminine de basket, qui se déroule actuellement du côté de l'Australie, l'équipe de France, qui restait sur une défaite contre le Canada, a renoué avec le succès, contre le Mali (59-74). Pourtant, le début de match a plutôt été à l'avantage des Maliennes, qui étaient même devant, à l'issue du premier quart-temps (21-17). Avant finalement que les Françaises ne prennent définitivement les choses en mains. Les Tricolores avaient d'ailleurs déjà une petite avance à la pause (+10, 32-42). Avant de rester seules en tête dans les deux derniers quart-temps.

Williams a porté les Bleues

Pour une avance qui a grimpé jusqu'à +14 (32-46, 43-57) dans le troisième et avant-dernier quart-temps, pour se stabiliser définitivement à +15 (57-72, 59-74) dans le quatrième et dernière quart-temps. Côté Mali, Koné a fait fort, en terminant meilleure marqueuse de sa sélection, mais également meilleure marqueuse de cette rencontre, avec des statistiques personnelles de 18 points, 18 rebonds et 2 passes décisives. Quant à la meilleure marqueuse de l'équipe de France, également deuxième meilleure marqueuse de cette rencontre, il s'agit de Gabby Williams avec des statistiques personnelles de 14 points, 7 rebonds et 6 passes décisives. Avec ce deuxième succès en trois rencontres déjà disputées, les Bleues prennent provisoirement la tête du classement de leur groupe, tandis que le Mali ferme la marche.

Les marqueuses françaises : Lisa Berkani (3 points), Marine Fauthoux (8 points), Alexis Chartereau (12 points), Sarah Michel (5 points), Iliana Rupert (8 points), Ana Tadic (8 points), Gabby Williams (14 points), Marieme Badiane (6 points), Mamignan Touré (10 points).