LFB (J5) : Nantes s'arrache

LFB (J5) : Nantes s'arrache©Media365

Nantes a battu Tarbes sur le score de 70-67 en ouverture de la 5eme journée de LFB, grâce à un money-time bien maîtrisé.

Première victoire de la saison pour Nantes ! Les Déferlantes ont dominé Tarbes sur le score de 70-67 en ouverture de la 5eme journée de LFB. Une LFB dont le classement est complètement tronqué en raison des reports de matchs dus au coronavirus, avec certaines équipes ayant joué quatre matchs et d'autres aucun ! Face à des Tarbaises qui avaient remporté un match sur trois, Nantes a parfaitement entamé la rencontre et menait 24-19 à l'issue du premier quart. Mais les Béarnaises sont presque revenues à hauteur à la mi-temps (30-29), après un tout petit deuxième quart-temps, remporté 10-6.

Galliou-Loko manque le tir de l'égalisation

Les Nantaises ont refait un écart au retour des vestiaires (56-50), mais Tarbes a signé un 9-0 pour passer devant (56-59) à 5'31 de la fin. Les deux équipes sont restées à hauteur pendant trois minutes et à 1'55 du buzzer, le score était encore de 65-65. Nantes a réussi un 4-0, puis Tarbes est revenu à 69-67 à treize secondes de la fin, puis Cado a mis un lancer-franc pour Nantes, mais Galliou-Loko a manqué le tir à 3 points de l'égalisation à la fin. Ce sont donc les coéquipières de Leia Dongue (16pts, 9rbds, 6pds), qui s'imposent, alors que les 17 points et 10 rebonds de Regan Magarity n'ont pas suffi à Tarbes.