LFB (J1) : Villeneuve d'Ascq et Charleville-Mézières s'imposent

LFB (J1) : Villeneuve d'Ascq et Charleville-Mézières s'imposent©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le mardi 13 octobre 2020 à 22h42

Dans des matchs comptant pour la première journée de LFB, Charleville-Mézières a battu Tarbes sur le score de 72-55, tandis que Villeneuve d'Ascq est allé gagner 68-59 à Nantes.

En raison de nombreux cas de coronavirus dans plusieurs équipes, la première journée de LFB n'avait pas pu se dérouler aux dates prévues, et deux rencontres se sont disputées ce mardi. Charleville-Mézières a décroché une deuxième victoire en deux matchs, contre Tarbes : 72-55. Les Ardennaises ont remporté tous les quarts-temps et ont creusé l'écart au fur et à mesure de la rencontre (17-14 à la 10eme, 38-29 à la mi-temps, 59-43 à la 30eme). Kim Mestdagh termine meilleure marqueuse des Flammes, avec 12 points mais c'est Evelyn Akhator qui finit avec la meilleure évaluation (20) grâce à ses 8 points, 14 rebonds, 2 contres et 3 passes. En face, les 13 points d'Ana Tadic n'ont pas suffi aux Tarbaises, qui encaissent leur deuxième défaite en trois matchs.

Diawara porte Villeneuve d'Ascq

Dans le deuxième match de la soirée, Villeneuve d'Ascq a remporté sa deuxième victoire en quatre rencontres, sur le parquet de Nantes-Rezé, qui encaisse une troisième défaite en trois matchs : 68-59. Les Nordistes, qui ont perdu le premier quart-temps 20-22, ont ensuite accéléré pour mener 43-33 à la mi-temps. Les Nantaises sont ensuite revenues à -6 à la 30eme minute et même à -3 (55-58) à 5'41 de la fin, avant d'encaisser un 6-0 rédhibitoire dans le money-time. Djene Diawara a grandement contribué à la victoire de Villeneuve d'Ascq, avec 17 points et 10 rebonds, alors que la meilleure Nantaise a été Ziomara Morrison, auteure de 15 points et 8 rebonds.