Euroligue (H/J33) : Monaco renverse Milan et se rapproche des play-offs

Euroligue (H/J33) : Monaco renverse Milan et se rapproche des play-offs©Media365

Ce jeudi soir, dans le cadre de la 33eme journée de l'Euroligue de basket masculin, Monaco a renversé Milan (63-72) et conserve toutes ses chances de prendre part aux play-offs.

Monaco touche au but. Ce jeudi soir, pour le compte de la 33eme et avant-dernière journée de l'Euroligue de basket masculin, le club de la Principauté a renversé Milan (63-72), du côté du Mediolanum Forum lombard, et ainsi fait un nouveau très grand pas vers les play-offs. Tout s'est certainement joué à l'occasion du troisième et avant-dernier quart-temps. Cinq bonnes minutes de folie ont ainsi permis aux visiteurs de renverser totalement la situation. A la 25eme minute de jeu, les locaux menaient encore 42-31, avant d'encaisser un très cinglant 20-1. Pour construire cette victoire, les Monégasques se sont notamment appuyés sur l'Américain Mike James, meilleur marqueur de son équipe mais également deuxième meilleur marqueur de cette rencontre, avec des statistiques personnelles de 19 points, 4 rebonds et 8 passes décisives.

Monaco a son destin entre ses mains

Avec ce quatorzième succès de la saison dans la prestigieuse compétition, Monaco file donc tout droit vers les play-offs. Pour cela, il suffit que l'Anadolu Efes Istanbul s'impose contre l'Alba Berlin, ce vendredi soir. Toutefois, au-delà de cela, Monaco conserve son destin entre ses mains et une victoire, pour son dernier match de saison régulière, contre Berlin, suffira également, dans huit jours. Les play-offs offriraient également une nouvelle place en Euroligue à Monaco l'an prochain. La dernière fois qu'un club du championnat de France a disputé ces play-offs, c'était en 2000 avec Villeurbanne.

Les marqueurs monégasques : Paris Lee (12 points), Dwayne Bacon (8 points), Donatas Motiejunas (6 points), Will Thomas (4 points), Alpha Diallo (6 points), Brock Motum (3 points), Donta Hall (16 points), Mike James (19 points).