Euroligue (H/J31) : L'ASVEL renoue enfin avec le succès

Euroligue (H/J31) : L'ASVEL renoue enfin avec le succès©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le mercredi 23 mars 2022 à 20h59

Ce mercredi soir, à l'occasion de la 31eme journée de l'Euroligue de basket masculin, l'ASVEL s'est imposé sur le parquet du Zalgiris Kaunas (68-72). Une victoire qui intervient après une série de huit défaites de rang.

La disette était particulièrement longue. Finalement, ce mercredi soir, dans le cadre de la 31eme journée de l'Euroligue de basket masculin, l'ASVEL a enfin renoué avec le succès, après une série de huit défaites consécutives, en allant s'imposer sur le parquet des Lituaniens du Zalgiris Kaunas (68-72). Le tout emmené notamment par deux hommes en particulier, à savoir le Français Elie Okobo (21 points, 4 rebonds, 5 passes décisives) et l'Américain Chris Jones (16 points, 4 rebonds, 2 passes décisives), respectivement meilleur et deuxième meilleur marqueur de cette rencontre. Pourtant, ce sont bel et bien les locaux qui avaient pris les choses en main, au niveau du tableau d'affichage.

L'écart n'a jamais été fait entre les deux équipes

Lors du premier quart-temps, les Lituaniens ont même quasiment toujours mené. Dans le deuxième quart-temps, les débats ont commencé à être davantage équilibrés et à la pause, c'est même l'ASVEL qui était devant, mais d'une très courte tête (32-33). C'est ensuite après la pause que les visiteurs sont passés véritablement en tête, mais sans parvenir pour autant à prendre le large. L'écart est resté relativement faible et c'est ce qui a permis au Zalgiris Kaunas de repasser devant lors du quatrième et dernier quart-temps. Mais, à la faveur d'un 8-15 final, les Villeurbannais ont donc eu le dernier mot dans cette rencontre (68-72). Au classement, l'ASVEL est treizième.

Les marqueurs villeurbannais : Marcos Knight (4 points), Youssoupha Fall (8 points), David Lighty (5 points), Chris Jones (16 points), James Gist (4 points), Elie Okobo (21 points), Victor Wembanyama (14 points).