Euroligue (H/J15) : L'ASVEL enchaîne contre Khimki Moscou

Euroligue (H/J15) : L'ASVEL enchaîne contre Khimki Moscou©Media365

Guillaume MARION, Media365, publié le vendredi 18 décembre 2020 à 22h46

Ce vendredi soir, à l'Astroballe, l'ASVEL a dominé Khimki Moscou (90-84), lors de la 15eme journée de l'Euroligue. Grâce notamment aux 20 points de Yabusele, les Rhodaniens enchaînent un deuxième succès de suite dans la prestigieuse compétition européenne.

Une victoire pleine de caractère. Quelques jours après son succès contre Maccabi Tel Aviv, l'ASVEL a remis ça ce vendredi soir contre Khimki Moscou (90-84), lors de la 15eme journée de l'Euroligue. Si le succès avait été plus tranquille à se dessiner il y a quelques jours, Lyon-Villeurbanne a dû s'employer à l'Astroballe pour enchaîner un deuxième succès de suite en coupe d'Europe. En effet, ce sont les Russes qui ont mené au score la plus grande partie de la rencontre. Bien lancés, les visiteurs voyaient leur avance monter à neuf unités à la fin du premier quart-temps. En fin de première période, Khimki a continué sur sa lancée et maintenait l'ASVEL à distance à la pause (+8), alors que les joueurs de Rimas Kurtinaitis ont même compté jusqu'à +15 (25-40) à un moment. Mais, la pause a visiblement été fatale aux Russes qui ont ensuite vu les locaux revenir petit à petit. Avec un 3eme quart-temps conclu à 29-19 en faveur des joueurs de T.J. Parker, Lyon-Villeurbanne était alors de retour aux affaires (72-70).

Place au choc pour l'ASVEL

Derrière, l'actuel 5eme de Jeep Elite a continué à prendre le dessus sur Khimki, qui n'a pas trouvé les ressources pour inverser la tendance. Finalement, après une fin de rencontre bien gérée de la part des locaux, l'ASVEL s'imposait de six points et pouvait savourer cette deuxième victoire de suite en Euroligue, et la 3eme de la semaine après avoir écrasé Le Portel (101-66) en début de semaine. Avec 20 points et 5 rebonds, Guerschon Yabusele a été décisif pour les siens, alors que Norris Cole (19), Moustapha Fall (16) et David Lighty (14) ont également passé la barre des dix unités. Du côté des visiteurs, Devin Booker (26 points) et Alexey Shved (14 points et 10 passes) ont tout tenté pour éviter à leur équipe de chuter une 7eme fois de suite dans la plus prestigieuse des coupes d'Europe, mais n'ont pu empêcher une 13eme défaite en 15 rencontres. Pour l'ASVEL, avec cette 5eme victoire en 14 matchs, le bilan s'améliore avant d'accueillir le CSKA Moscou, l'actuel leader, le 22 décembre prochain.