Eurocoupe : Première défaite pour Monaco, Boulogne-Levallois toujours invaincu

Eurocoupe : Première défaite pour Monaco, Boulogne-Levallois toujours invaincu©Media365

Aurélien CANOT, Media365, publié le mardi 26 janvier 2021 à 23h09

Passé tout près de la défaite, Boulogne-Levallois a poursuivi son carton plein, contre Trente. Monaco, lui aussi invaincu avant ce match, a subi sa première défaite, à Badalone.

Vainqueur au bout du suspense de Trente (92-86), mardi soir au Palais des Sports Marcel-Cerdan, Boulogne-Levallois et David Michineau (23 points mardi) poursuivent leur sans-faute dans cette phase aller du Top 16 de l'Eurocoupe masculine, avec cette troisième victoire en trois matchs qui lui permet de conserver les commandes dans le groupe F. Toutefois, les Metropolitans sont passés tout près face aux Italiens de leur première défaite. Très mal partis dans cette rencontre (21-9 pour Trente dans le premier quart-temps) puis encore menés, de 4 points, avant d'entamer le dernier quart-temps, les dauphins de Monaco en Jeep Elite ont vu une désillusion se profiler avant qu'Anthony Brown (19 points, 8 rebonds, 4 passes) ne permette aux Mets d'arracher la prolongation sur un panier à trois points au... buzzer dans le temps réglementaire. Sonné alors qu'il pensait tenir son exploit en région parisienne, le troisième de la poule ne s'en est jamais remis (12-6 pour Boulogne-Levallois dans la prolongation).

Malheureusement pour les Monégasques, le break leur a fait le plus grand mal. Comme amorphes à leur retour sur le parquet, Abdoulaye N'Doye (13 points) et les siens ont subi constamment la loi des Espagnols et de Dimitrijevic (22 points) dans ce troisième quart-temps nettement dominé par Badalone (23-15). Difficile dans ces conditions pour Monaco de revenir au contact. A l'arrivée, malgré une belle réaction dans la dernière période, l'ASM basket échoue à 7 points. Badalone, désormais seul leader, continue son carton plein. Coup d'arrêt en revanche pour l'équipe de la Principauté.