Eurocoupe (H/J16) : Bourg-en-Bresse s'incline contre Ulm

Eurocoupe (H/J16) : Bourg-en-Bresse s'incline contre Ulm©Panoramic, Media365

Marie Mahé, Media365, publié le mardi 22 mars 2022 à 21h55

Ce mardi soir, à l'occasion de la 16eme journée de l'Eurocoupe de basket masculin, Bourg-en-Bresse s'est incliné à domicile, contre Ulm (72-85).

Bourg-en-Bresse a encore perdu. Ce mardi soir, à l'occasion de la 16eme journée de l'Eurocoupe de basket masculin, le club français s'est incliné dans son antre de l'Ekinox, face aux Allemands d'Ulm (72-85). D'entrée de jeu, les visiteurs ont alors pris les choses en main, sans parvenir pour autant à prendre le large. D'ailleurs, à l'issue du premier quart-temps, c'est même Bourg qui était devant, d'une très courte tête (21-20). Une courte avance qui s'est poursuivie lors du deuxième quart-temps. Et si les locaux ont compté jusqu'à sept longueurs d'avance (27-20), leurs adversaires d'un soir ont tout renversé, à la faveur d'un cinglant 0-14.

Sulaimon n'a pas suffi

A la pause, pourtant, les deux équipes étaient à égalité (38-38). Au retour des vestiaires, ce scénario s'est répété. Dans une partie toujours aussi serrée, les Allemands ont repris leur marche en avant, pour la poursuivre dans un dernier quart-temps à sens unique, jusqu'à la victoire finale (85-72). Les locaux ont notamment été portés par Rasheed Sulaimon, meilleur marqueur de cette rencontre, avec 20 points, mais cela n'a pas suffi. Face notamment au double-double de Semaj Christon (19 points, 12 passes décisives) et de Jaron Blossomgame (17 points, 12 rebonds). Au classement du groupe B, si Ulm est septième, de son côté, Bourg-en-Bresse, presque éliminé, n'est que neuvième, avec cette onzième défaite.

Les marqueurs de Bourg-en-Bresse : Alexandre Chassang (3 points), Hugo Benitez (7 points), Pierre Pelos (11 points), Axel Julien (5 points), Rasheed Sulaimon (20 points), Calvin Harris Jr. (7 points), Jalen Jones (12 points), Maxime Roos (7 points).