Eurocoupe (H/J16) : Boulogne-Levallois renoue avec le succès

Eurocoupe (H/J16) : Boulogne-Levallois renoue avec le succès©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le mercredi 23 mars 2022 à 22h51

Ce mercredi soir, pour le compte de la 16eme journée de l'Eurocoupe de basket masculin, Boulogne-Levallois s'est imposé contre les Espagnols de Joventut Badalone (86-78).

Boulogne-Levallois se remet dans le bon sens de la marche. Ce mercredi soir, à l'occasion de la seizième journée de l'Eurocoupe de basket masculin, le club francilien s'est imposé, dans son antre du Palais des sports Marcel-Cerdan, contre les Espagnols de Joventut Badalone (86-78). D'entrée de jeu, les locaux ont pris les choses en main, sans faire de gros écart. Une tendance qui s'est poursuivie dans le deuxième quart-temps et à la pause, Boulogne-Levallois était alors devant, mais d'une petite unité (41-40). A la pause, les débats étaient encore relativement équilibrés, mais, dans le troisième et avant-dernier quart-temps, les Metropolitans ont été davantage devant que leurs adversaires d'un soir.

McRae, Cummings et Ginat au rendez-vous

Quant au quatrième et dernier quart-temps, les Franciliens l'ont dominé de la tête et des épaules pour finir donc par avoir le dernier mot (86-78). Une victoire rendue possible grâce à trois hommes en particulier, à savoir les Américains Jordan McRae (24 points, 2 rebonds, 4 passes décisives) et Will Cummings (18 points, 1 rebond, 6 passes décisives), ainsi que l'Israélien Tomer Ginat (17 points, 9 rebonds, 1 passe décisive). Les trois hommes ont terminé meilleurs marqueurs de cette rencontre. Boulogne-Levallois, défait lors de la dernière journée sur le parquet des Serbes du Partizan (87-72), renoue donc avec le succès. Au classement du groupe A, le club francilien est troisième, avec ce dixième succès (pour également six défaites), tandis que son adversaire du soir est en tête.

Les marqueurs de Boulogne-Levallois : Will Cummings (18 points), Miralem Halilovic (14 points), Bandja Sy (2 points), Steeve Ho-You-Fat (8 points), Jordan McRae (24 points), Lahaou Konaté (3 points), Tomer Ginat (17 points).