Eurocoupe (H/J15) : Bourg-en-Bresse renversé par Bursaspor

Eurocoupe (H/J15) : Bourg-en-Bresse renversé par Bursaspor©Panoramic, Media365

Marie Mahé, Media365, publié le mardi 15 mars 2022 à 20h20

Ce mardi soir, à l'occasion de la 15eme journée de l'Eurocoupe de basket masculin, Bourg-en-Bresse a été renversé par les Turcs de Bursaspor (96-89).

Bourg-en-Bresse pourra très certainement avoir des regrets. Ce mardi soir, dans le cadre de la 15eme journée de l'Eurocoupe de basket masculin, le club français s'est finalement incliné en Turquie, sur le parquet de l'équipe de Bursaspor (96-89). Pourtant, durant les trois premiers quart-temps, c'est bel et bien le club français qui était devant, au niveau du tableau d'affichage. Dans le premier quart-temps, l'avance des visiteurs est même montée jusqu'à +10 (25-15), jusqu'à +14 dans le deuxième quart-temps (49-35), alors qu'à la pause, Bourg-en-Bresse était encore devant (53-44).

Tout s'est joué dans le dernier quart-temps

Dans le troisième et avant-dernier quart-temps, la formation tricolore a encore compté jusqu'à seize longueurs d'avance (64-48), avant donc de perdre petit à petit son avance. A la faveur d'un cinglant 24-8, Bursaspor était à égalité avec sa victime d'un soir, à l'issue du troisième et avant-dernier quart-temps (72-72). Dès lors, certainement davantage libérés, les locaux ont enfin pu prendre les choses en main, au niveau du tableau d'affichage. Si Bourg-en-Bresse a malgré tout réagi, pour mener encore 79-78, derrière, Bursaspor a su conclure, avec un 18-10 final (96-89). Le tour emmené notamment par Andrew Andrews (22 points) et John Holland (20 points). En face Pierre Pelos (19 points) n'a rien pu faire. Au classement du groupe B, Bourg-en-Bresse est neuvième, avec cinq victoires pour dix défaites.

Les marqueurs de Bourg-en-Bresse : Maxime Roos (3 points), Axel Julien (6 points), Alexandre Chassang (16 points), Pierre Pelos (19 points), Jacorey Williams (11 points), Calvin Harris Jr. (10 points), Jalen Jones (3 points), Rasheed Sulaimon (14 points), Hugo Benitez (7 points).