Eurocoupe (H) : Et de deux pour Boulogne-Levallois

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le mardi 20 octobre 2020 à 20h16

Boulogne-Levallois a remporté son deuxième match en quatre journées d'Eurocoupe, contre les Monténégrins de Mornar Bar ce mardi (78-65), ce qui leur permet d'occuper la deuxième place du groupe B.

La saison d'Eurocoupe avait mal débuté pour Boulogne-Levallois, avec deux défaites pour commencer, mais cela va mieux pour les Metropolitans 92 ! Ils ont enchaîné une deuxième victoire de suite ce mardi lors de la quatrième journée, contre les Monténégrins de Mornar Bar : 78-65. Les Franciliens n'ont été menés que pendant la première minute lors de ce match, avant de prendre l'ascendant sur leurs adversaires, même si l'écart a mis du temps à devenir conséquent. Après dix minutes, Boulogne-Levallois menait 15-10, puis  39-33 à la mi-temps. L'écart a grimpé jusqu'à +13 à la 23eme (46-33), puis Mornar Bar a signé un 18-8 en quatre minutes pour revenir à -3 (54-51). Mais les Metropolitans n'ont pas tremblé et ont repris leur marche en avant dans le dernier quart-temps, qu'ils ont remporté 19-11 en creusant l'écart tout au long de ces dix minutes pour décrocher cette victoire.

Le duo Gray - Chikoko au top

Rob Gtay a été le grand artisan de ce succès, avec 16 points et 3 rebonds, et a été bien aidé par Vitalis Chikoko, qui termine avec 14 points et 8 rebonds. "Ca fait vraiment du bien. Nous n'avons pas très bien défendu pendant les trois premiers matchs et aujourd'hui on voulait être meilleurs, et tout le monde a travaillé dur en défense. Je pense que c'est pourquoi nous avons gagné ce match", s'est réjoui le joueur du Zimbabwe. Grâce à ce succès, Boulogne-Levallois revient à hauteur de son adversaire du jour (2v-2d) en tête du groupe B, avant d'aller à Brescia la semaine prochaine.

Les marqueurs franciliens : B.Brown (2), Konaté (3), Michineau (5), Roos (7), Sako (4), Pinault (6), A.Brown (11), Chikoko (14), Gray (16), Ginat (10)