Coupe de France (H/Premier tour) : Nancy se qualifie sur le parquet de Saint-Quentin

Marie Mahé, Media365, publié le mercredi 21 septembre 2022 à 22h00

Ce mercredi soir, à l'occasion du premier tour de la Coupe de France de basket masculin, Nancy, promu cette saison dans l'élite, s'est très nettement imposé sur le parquet de Saint-Quentin (74-90).

Nancy a fait respecter son statut. Ce mercredi soir, pour la suite et fin de ce premier tour de la Coupe de France masculine de basket, le club, promu cette saison en Betclic Elite, n'a pas tremblé sur le parquet de Saint-Quentin (74-90). Le tout sous la houlette notamment de son ailier fort américain Donte Grantham, qui termine meilleur marqueur de sa formation mais également meilleur marqueur de cette rencontre, avec des statistiques personnelles de 21 points, 8 rebonds et 3 passes décisives. En face, malgré l'apport de leur ailier fort américain Emmanuel Wembi et meilleur marqueur du soir, avec des statistiques personnelles de 17 points et 3 rebonds, les locaux ont dû rendre les armes.

Nancy a pris son envol dans le dernier quart-temps

Pourtant, Saint-Quentin a mené dans cette rencontre, notamment lors d'un premier quart-temps qui s'est conclu en faveur des visiteurs, mais avec seulement une différence de +1 (21-22). Un leadership que Nancy n'a ensuite plus jamais laissé. A la pause, un petit écart était même déjà fait (+11, 36-47). Au retour des vestiaires, Saint-Quentin était tenu à distance et c'est dans l'ultime période que l'écart a finalement été définitivement fait, après être monté jusqu'à +20 (70-90), pour finir par se stabiliser définitivement à +16 (74-90).