F1 - GP de Belgique (EL3) : Verstappen prend ses marques sur piste humide

F1 - GP de Belgique (EL3) : Verstappen prend ses marques sur piste humide©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le samedi 28 août 2021 à 13h24

Sur une piste humide et sous de gros nuages noirs, Max Verstappen a signé le meilleur temps de la troisième séance d'essais libres du Grand Prix de Belgique, devant Sergio Perez et Lewis Hamilton.

Vainqueur de la deuxième séance d'essais libres du Grand Prix de Belgique vendredi, Max Verstappen a remis ça ce samedi midi, lors de la troisième séance, à quelques heures de disputer la séance de qualifications. Sur la piste humide de Spa-Francorchamps, avec seulement 13°c dans l'air et sous de gros nuages, le pilote néerlandais a bouclé dix tours, dont l'un en 1'56"924, soit douze secondes de plus que son chrono de la veille, mais les conditions n'étaient évidemment pas les mêmes. Max Verstappen a pris la tête après une vingtaine de minutes de séance et personne n'a réussi à faire mieux ensuite. Son coéquipier chez Red Bull Sergio Perez n'a quant à lui effectué que sept tours et a terminé à 947 millièmes, alors que le champion du monde Lewis Hamilton, qui a fait neuf tours, termine à une seconde et 72 millièmes, mais il n'a évidemment pris aucun risque.

Bottas et Leclerc loin

Lando Norris, sur sa McLaren, termine quatrième, devant le vainqueur du Grand Prix de Hongrie Esteban Ocon (Alpine). L'autre Français du paddock, Pierre Gasly (AlphaTauri) a pris la septième place à 2"4 de Verstappen, malgré un tête-à-queue lors de l'un de ses tours. Mais difficile de ne pas commettre d'erreur sur une piste mouillée... Déception en revanche pour Valtteri Bottas, vainqueur de la première séance d'essais libres vendredi matin et onzième ce samedi, et Charles Leclerc, seulement 16eme sur sa Ferrari, à près de quatre secondes et demie du vainqueur. Rendez-vous désormais à 15h00 pour la séance de qualifications de ce Grand Prix de Belgique, douzième manche du championnat du monde de Formule 1 2021.