F3 : Dans la famille Schumacher, voici David !

Aurélie SACCHELLI, Media365 : publié le dimanche 04 juillet 2021 à 13h30

David Schumacher, fils de Ralf et neveu de Michael, a remporté samedi sa première course en F3, à l'âge de 19 ans.

Entre la famille Schumacher et les sports mécaniques, c'est une grande histoire d'amour. Si le père de Michael et de Ralf, Rolf, était maçon et ne pratiquait pas de sport auto, c'est lui qui a fabriqué le premier kart de celui qui allait devenir septuple champion du monde de Formule 1. Ralf a pris le même chemin que son frère, même si sa carrière a été moins brillante (six victoires en Grands Prix de F1 tout de même) et c'est désormais la génération suivante qui fait l'actualité. Alors que Mick Schumacher, le fils de Michael, fait ses grands débuts en Formule 1 cette saison, à 22 ans, David, le fils de Ralf, né deux ans et demi plus tard, évolue quant à lui en Formule 3. Et ce samedi, il a remporté la toute première victoire de sa carrière.

Schumacher 14eme du championnat

Le neveu du co-recordman de victoires en championnat du monde de F1 a franchi toutes les étapes tour à tour pour arriver en Formule 3 en 2019. Il a débuté par le karting, avant de passer par le championnat des Emirats arabes unis de Formule 4, le championnat d'Allemagne de Formule 4 puis par le championnat d'Espagne de Formule 3. Trente-deuxième en 2019 (il n'a disputé que deux courses) et 28eme l'an passé (18 courses), David Schumacher s'est fait un prénom ca samedi, en s'imposant au volant de sa Trident Racing sur le Red Bull Ring en Autriche. Une course en forme de petit miracle pour le natif de Bergheim, qui n'avait pas remporté le moindre point lors des sept courses précédentes, et qui n'en a pas gagné lors de la course de ce dimanche, qu'il a terminée en douzième position. Actuel 14eme du classement du championnat du monde, David Schumacher est-il un futur crack sur les traces de ses illustres aînés ou cette victoire autrichienne sera-t-elle la seule de sa saison ? Réponse dans les prochains mois...