Roger Federer

Roger Federer
  • Nom : Federer
  • Prénom : Roger
  • Date de naissance : 08/08/1981 - 33 ans
  • Lieu de naissance : Bâle, Suisse
  • Nationalité : Suisse
  • Taille : 1.85m
  • Poids : 85kg
  • Pro depuis : 1998
  • Entraineur : Stefan Edberg, Séverin Lüthi
  • Jeu : Droitier, revers à une main
  • Meilleur classement : 1 (04/02/2002)

Classement ATP 2e (9775 pts)

Dernier tournoi de Roger Federer
Coupe Davis Finale () - du 21/11/2014 au 23/11/2014
finale battu par franceGaël Monfils 6-1, 6-4, 6-3
finale bat franceRichard Gasquet 6-4, 6-2, 6-2
statistiques 2014 de Roger Federer
total surface dure terre battue gazon
Victoire 85%
Défaite 15%

17 tournois

67 victoires

12 défaites

Victoire 86%
Défaite 14%

12 tournois

51 victoires

8 défaites

3 tournois

7 victoires

3 défaites

2 tournois

9 victoires

1 défaite

Tous les résultats 2014 de Roger Federer Tous les résultats 2013 de Roger Federer
Palmarès de Roger Federer
Titres
2014 Dubaï, Halle, Cincinnati, Shanghai, Bâle,
2013 Halle
2012 Rotterdam, Dubaï, Indian Wells, Madrid, Wimbledon, Cincinnati
2011 Doha, Bâle, Paris-Bercy, Masters
2010 Open d'Australie, Cincinnati, Stockholm, Bâle, Masters
2009 Madrid, Roland-Garros, Wimbledon, Cincinnati
2008 Open d'Estoril, Halle, US Open, Bâle
2007 Open d'Australie, Dubai, Hambourg, Wimbledon, Cincinnati, US Open, Bâle, Masters Cup
2006 Doha, Open d'Australie, Indian Wells, Miami, Halle, Wimbledon, Toronto, US Open, Tokyo, Madrid, Bâle, Masters Cup
2005 Doha, Rotterdam, Dubaï, Indian Wells, Miami, Hambourg, Halle, Wimbledon, Cincinnati, US Open, Bangkok
2004 Open d'Australie, Wimbledon, US Open, Dubai, Indian Wells, Hambourg, Halle, Gstaad, Bangkok, Toronto, Masters Cup
2003 Wimbledon, Marseille, Dubai, Munich, Halle, Vienne, Masters Cup
2002 Sydney, Hambourg, Vienne
2001 Milan
finales
2014 Brisbane, Indian Wells, Monte-Carlo, Wimbledon, Toronto, Londres
2013 Rome, Bale
2012 Halle, Jeux Olympiques, Bâle, Masters
2011 Dubaï, Roland-Garros
2010 Madrid, Halle, Toronto, Shanghai
2009 Open d'Australie, US Open, Bâle
2008 Monte-Carlo, Hambourg, Roland-Garros, Wimbledon
2007 Monte-Carlo, Roland-Garros, Montreal, Madrid
2006 Dubai, Monte-Carlo, Rome, Roland-Garros
2005 Masters Cup
2003 Rome, Gstaad
2002 Milan, Miami
2001 Rotterdam, Bâle
2000 Marseille, Bâle
Parcours en grand Chelem de Roger Federer
Saison Australie Roland-Garros Wimbledon US Open
2014 1/2 finale 1/8 de finale Finaliste 1/2 finale
2013 1/2 finale 1/4 de finale 2e tour 1/8 de finale
2012 1/2 finale 1/2 finale Vainqueur 1/4 de finale
2011 1/2 Finaliste 1/4 de finale 1/2 finale
2010 Vainqueur 1/4 1/4 1/2
2009 Finaliste Vainqueur Vainqueur Finaliste
2008 1/2 Finaliste Finaliste Vainqueur
2007 Vainqueur Finaliste Vainqueur Vainqueur
2006 Vainqueur Finaliste Vainqueur Vainqueur
2005 1/2 1/2 Vainqueur Vainqueur
2004 Vainqueur 3e Tour Vainqueur Vainqueur
2003 1/8 1er Tour Vainqueur 1/8
2002 1/8 1er Tour 1er Tour 1/8
2001 3e Tour 1/4 1/4 1/8
2000 3e Tour 1/8 1er Tour 3e Tour
1999 - 1er Tour 1er Tour -

Orange vous recommande

publicité
publicité