Jo-Wilfried Tsonga

Jo-Wilfried Tsonga
  • Nom :Tsonga
  • PrĂ©nom : Jo-Wilfried
  • Age : 29 ans
  • Date de naissance : 17/04/1985
  • Lieu de naissance : Le Mans
  • NationalitĂ© : france  France
  • Taille : 1.88m
  • Poids : 91kg
  • Pro depuis : 2004
  • Entraineur : Nicolas EscudĂ©, Thierry Ascione
  • Jeu : Droitier, revers Ă  deux mains
  • Meilleur classement : 5 (27/02/2012)
Classement ATP 12e (2550 pts)
Dernier Tournoi Jo-Wilfried Tsonga
Tournoi de Monte-Carlo (MON) - du 14/04/2014 au 20/04/2014
1er Tour bat M Bye -
1/16 de finale bat allemagne Philipp Kohlschreiber 6-4, 1-6, 6-4
1/8 de finale bat italie Fabio Fognini 5-7, 6-3, 6-0
1/4 de finale battu par suisse Roger Federer 2-6, 7-6 (6), 6-1
Statistiques 2014 Jo-Wilfried Tsonga
Total Dur Terre battue Gazon
7 tournois 6 tournois 1 tournoi 0 tournoi
+ Tous les rĂ©sultats 2014 de Jo-Wilfried Tsonga  
+ Tous les rĂ©sultats 2013 de Jo-Wilfried Tsonga  
Palmarès Jo-Wilfried Tsonga
Titres
2013 Marseille
2012 Doha, Metz
2011 Metz, Vienne
2009 Johannesburg, Marseille, Tokyo
2008 Bangkok, TMS Paris
Finales
2014 Marseille
2013 Metz
2012 PĂ©kin, Stockholm
2011 Rotterdam, Queen's, Paris-Bercy, Masters
2008 Open d'Australie
Parcours en grand Chelem Jo-Wilfried Tsonga
Saison Australie Roland-Garros Wimbledon US Open
2014 1/8 de finale - - -
2013 1/4 de finale 1/2 finale 2e tour -
2012 1/8 de finale 1/4 de finale 1/2 finale 2e tour
2011 3e Tour 3e Tour 1/2 finale 1/4 de finale
2010 1/2 1/8 1/4 -
2009 1/4 1/8 3e Tour 1/8
2008 Finaliste - - 3e Tour
2007 1er Tour - 1/8 3e Tour
2005 1er Tour 1er Tour - -