1. 67′
    Adrien Rabiot
    France
90+5′ Fin du match
90+5′ C'est terminé au stade de France ! Peu inspirés ce soir comme depuis le début de ce mois de juin, les Bleus s'inclinent logiquement face à une solide équipe croate qui signe le premier succès de son histoire face à l'équipe de France. Luka Modric est l'unique buteur de cette partie sur penalty dès la 5e minute de jeu. Les joueurs de Deschamps n'ont jamais réussi à trouver la solution et cèdent une nouvelle fois dans cette Ligue des Nations. Avec un bilan de deux nuls et deux défaites, les Bleus pointent à la dernière place de ce groupe et cèdent déjà leur trophée dans cette compétition puisque la première est déjà inaccessible.
90+4′ France : Tir non cadré de Ibrahima Konaté. A la réception d'un centre venu de la gauche, le défenseur de Liverpool place son coup de tête. Sa tentative passe juste à côté du but d'Ivusic ! C'était la denrière occasion dans cette partie.
90+3′ Dans la surface, Benzema décale Griezmann côté droit. La passe de Benzema est mal ajustée, le contrôle de Griezmann est manqué. Une action à l'image de cette partie et de ce mois de juin : à oublier.
90′ Croatie : Entree de Luka Sučić. Sortie de Mateo Kovačić.
90′ Il y aura quatre minutes en plus dans cette partie.
89′ Il n'y a plus de rythme dans cette fin de match. Les Bleus se dirigent tout droit vers la défaite face aux Croates.
88′ Croatie : Tir cadré de Andrej Kramarić. A l'entrée de la surface française, l'attaquant frappe du droit. Sa tentative à ras de terre est captée sans problème par Maignan.
86′ France : Tir non cadré de Adrien Rabiot. Trouvé dans la surface croate, le milieu de la Juventus Turin frappe en force du gauche. Sa tentative est trop enlevée et passe largement au-dessus du but d'Ivusic.
84′ Les Bleus tiennent toujours le ballon et font un siège sur le but croate mais la défense des vice-champions du monde plie mais ne rompt pas.
81′
80′ France : Entree de Antoine Griezmann. Sortie de M. Guendouzi.
78′ France : Coup-franc tiré par K. Mbappé. Plein axe, le Parisien se charge de ce coup de pied arrêté. C'est manqué et le ballon passe largement au-dessus du but d'Ivusic.
75′ On vient de rentrer dans le dernier quart d'heure de jeu dans cette période et les Bleus n'ont toujours pas la solution.
74′ Dans la surface, Mbappé remet un ballon dans les airs. Serein, Ivusic intervient dans les airs et capte le ballon.
72′ France : Entree de Kingsley Junior Coman. Sortie de Christopher Nkunku.
71′ Croatie : Entree de Andrej Kramarić Sortie de Ante Budimir
71′ Croatie : Tir cadré de Lovro Majer; dans la surface des Bleus, le milieu du Stade Rennais frappe en force du gauche. C'est cadré mais Maignan intervient et repousse le ballon des poings.
69′ Didier Deschamps n'apprête à faire de nouveaux changements à vingt minutes de la fin de ce match.
67′ France : Carton jaune pour Adrien Rabiot qui écope d'un avertissement pour contestation.
67′ Très bon mouvement entre Rabiot et Digne. Le défenseur, au duel avec Majer, s'écroule dans la surface. L'arbitre ne bronche pas.
65′ Aux 25 mètres, Tchouaméni a vu l'appel de Pavard et alerte le défenseur du Bayern Munich dans la profondeur. C'est trop profond et le ballon file en six mètres.
64′ Croatie : Entree de Lovro Majer Sortie de Mario Pašalić
62′
61′ France : Carton jaune pour Benjamin Pavard coupable d'une faute en retard et par derrière sur Brekalo.
60′ France : Tir cadré de K. Mbappé. Lancé dans la Croate, l'attaquant arrive à frapper du droit. Sa tentative est détournée en corner par Ivusic. Un coup de pied de coin qui ne donnera rien ensuite.
58′ A la suite d'une intervention manquée de Pavard de la tête, les Croates ont une bonne opportunité d'inscrire le but du break mais Tchouaméni réalise un superbe tacle glissé stoppe l'action.
57′
54′ France : Tir non cadré de K. Mbappé. Aux vingt mètres, l'attaquant parisien frappe du droit. Sa tentative est détournée en corner par le portier croate... un corner que l'attaquant français n'obtiendra pas puisque les arbitres n'ont rien vu.
53′ Bon mouvement de Benzema qui arrive à rentrer dans la surface croate mais n'arrive pas à enchaîner.
52′ Lancé dans la profondeur côté droit, Budimir est devancé par le tacle glissé de Kimpembe qui concède toutefois une touche.
50′ Dans la surface croate, Nkunku centre. C'est coupé par Ivusic qui se saisit du ballon.
49′ Croatie : Carton jaune pour Marcelo Brozović coupable d'une faute volontaire sur Nkunku.
47′ A noter que dans l'autre match de ce groupe 1, le Danemark mène 2-0 face à l'Autriche. Un résultat provisoire qui signifie que la France ne pourrait donc plus terminer première de son groupe et ainsi conserver son titre.
46′ Très bon travail de Mbappé côté droit. Son centre est repoussé par la défense croate.
46′ Dès le retour des vestiaires, Didier Deschamps a donc décidé d'effectuer deux changements afin de redynamiser son équipe.
45′ France : Entree de Aurélien Tchouaméni Sortie de Boubacar Bernard Kamara
45′ France : Entree de Benjamin Pavard. Sortie de Jules Koundé.
45′ C'est reparti à Saint-Denis ! Les Bleus viennent de donner le coup d'envoi de cette seconde période.
45′ 2éme période
45+2′ Mi-temps
45+2′ C'est la pause au Stade de France sur ce score de 1-0 pour la Croatie face à l'équipe de France ! Rapidement devant grâce à un penalty généreux accordé par l'arbitre et transformé par Modric, la Croatie a tranquillement contrôlé ce premier acte. En face, les Bleus n'arrivent absolument pas à mettre de rythme et de l'intensité dans cette partie. C'est très pauvre ce que propose les joueurs de Deschamps.
45+1′ France : Tir non cadré de Christopher Nkunku. Dans la foulée, l'attaquant de Leipzig s'impose dans les airs et place son coup de tête. C'est au-dessus.
45′ France : Tir non cadré de Lucas Digne. Dans la surface, le défenseur gauche frappe. Le ballon termine dans le petit filet droit d'Ivusic.
45′ Il y aura deux minutes en plus dans cette première période.
44′ Bon travail de Nkunku qui obtient un corner.
42′ Les Bleus ont mis le pied sur le ballon depuis quelques minutes mais n'arrivent pas à avancer. Le bloc croate est bien en place mais ça manque de mouvement et d'intensité du côté des Bleus pour déséquilibrer la Croatie.
39′ Alerté dans la profondeur, Brekalo est devancé par Konaté. Le défenseur de Liverpool protège le ballon et ce sera un renvoi aux six mètres pour Mike Maignan.
38′ Dans la surface française, Budimir arrive à frapper. Sa tentative est détournée en corner par Kimpembe.
37′ Alors que l'on s'approche de la pause dans cette partie, les Bleus accusent le coup et semblent piocher physiquement.
33′ Dans la moitié de terrain croate, Mbappé tente de faire parler sa vitesse mais se heurte au tacle de Brozovic.
32′ Recherché dans la profondeur sur le côté gauche, Mbappé ne pourra pas récupérer. La passe est mal ajustée et le ballon file en six mètres en faveur des Croates.
30′ Les Croates tentent d'imprimer leur rythme et endorment complètement les Français qui n'arrivent pas à emballer cette partie.
28′ France : Tir non cadré de Christopher Nkunku. Aux vingt mètres, l'attaquant de Leipzig frappe du droit. Sa tentative file hors du cadre d'Ivusic mais c'est le premier frisson depuis plusieurs minutes côté français.
27′ Il y a un peu moins de rythme depuis quelques minutes. Les Bleus peinent à mettre du rythme dans ce match.
24′ Alerté côté droit, Stanisic fait l'effort et récupère mais le perd ensuite face à Digne. Les Bleus peuvent récupérer.
22′ Les Bleus ne trouvent absolument la faille dans cette partie. Les joueurs de Deschamps font face à bloc croate parfaitement en place dans cette première demi-heure de jeu.
21′ Plein axe, Kamara recherche un coéquipier dans la profondeur. C'est trop profond et le ballon file en six mètres en faveur d'Ivusic.
19′ Alors que les Bleus sont en difficulté dans ce début de match, le stade de France continue d'encourager les siens !
17′ France : Carton jaune pour M. Guendouzi pour un coup de coude du Marseillais au niveau du visage de Brekalo.
16′ Croatie : Coup-franc tiré par Luka Modrić mais le ballon file directement dans les gants de Maignan solide dans les airs.
15′ Lancé dans la profondeur, Budimir est stoppé par la bonne sortie de Maignan. Dans la foulée, le portier de l'AC Milan poursuit sa défense et commet une faute. C'est un bon coup franc à venir pour la sélection aux Damiers.
14′ Dans la surface croate, Mbappé contrôle puis se met sur son pied droit. En déséquilibre au moment de frapper, le Parisien voit sa tentative contrée par la défense des vice-champions du monde.
11′ Les Croates mettent de l'intensité dans la récupération mais commettent des fautes... pas toujours sifflées. L'arbitre laisse beaucoup jouer dans ce premier quart d'heure de jeu.
9′ Sur le côté gauche, Brekalo centre fort devant le but de Modric. Budimir est tout proche de couper la trajectoire. Dans la foulée, la Croatie obtient un corner.
7′ France : Tir cadré de Kylian Mbappé Lottin. Côté gauche, Digne centre. Le ballon est repoussé plein axe. Le Parisien récupère et d'une frappe de demi-volée tente sa chance. Sa frappe est cadrée mais Ivusic est sur la trajectoire et capte le ballon.
6′ Déjà menée au score en Autriche vendredi dernier, l'équipe de France se doit de réagir dans cette partie.
5′ Croatie : Penalty marqué par Luka Modrić. Frappé en force du droit, le milieu du Real Madrid transforme ce penalty. Maignan qui était pourtant parti du bon côté a touché le ballon mais n'a pas eu la main assez ferme pour sortir le ballon du cadre.
3′ D'après les ralentis, c'est Konaté le fautif. C'est tout de même vérifié auprès du VAR.
3′ Penalty pour la Croatie ! L'arbitre désigne le petit point blanc pour une faute française dans la surface de réparation.
2′ La Croatie obtient un premier corner dans cette partie.
1′ Première accélération de Mbappé qui recherche Benzema à l'entrée de la surface. Kovacic est le plus prompt et peut récupérer le ballon.
0′ A noter que c'est la 10e fois que ces deux équipes s'affrontent et pour l'heure, la Croatie ne s'est jamais imposée face à l'équipe de France.
0′ C'est parti au Stade de France ! Les Croates viennent de donner le coup d'envoi de cette partie.
0′ 1ere période
Les deux équipes effectuent leur entrée sur la pelouse du stade de France dans une très belle ambiance à Saint-Denis.
Lors du match aller entre ces deux Nations, le 6 juin dernier, Rabiot avait ouvert la marque pour les Bleus avant que Kramaric n'égalise sur penalty en fin de match. Score final : 1-1.
Dernière de son groupe avec 2 points en 3 matches dont un bilan de deux nuls et une défaite, l'équipe de France doit se reprendre devant son public pour espérer encore à une qualification pour les demi-finales de cette Ligue des Nations.
Le coup d'envoi de cette partie sera donné à 20h45 au stade de France à Saint-Denis par l'arbitre de ce match, l'Israélien monsieur Orel Grinfeld.
Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct le matche entre la France et la Croatie dans le cadre de la 4e journée de la Ligue des Nations.