PSG : Le tacle très limite de Daniel Alves pour sa première

PSG : Le tacle très limite de Daniel Alves pour sa première©Media365

Emmanuel LANGELLIER, publié le jeudi 20 juillet 2017 à 09h46

Pour sa première sortie sous le maillot du PSG, Daniel Alves a réalisé un tacle limite sur Diego Perotti, le joueur de la Roma. Mais cela n'a pas débouché sur un penalty.



A l'occasion de sa première apparition sous ses nouvelles couleurs du Paris-SG, Daniel Alves a bien failli provoquer un penalty, aux Etats-Unis dans la nuit de mercredi à jeudi. A la 57eme minute, le nouveau latéral droit du club parisien a en effet réalisé un tacle très limite du pied gauche sur le joueur de la Roma, Diego Perotti, qui s'est effondré à la limite de la surface de réparation. Heureusement pour le Brésilien, l'arbitre de la rencontre n'a pas sifflé de penalty ni de faute en faveur du club italien...

 
4 commentaires - PSG : Le tacle très limite de Daniel Alves pour sa première
  • A son âge on est obligé de jouer plus que limite pour ne pas se faire déborder......on va revoir ce type d'action litigieuse dans les matchs à venir.....les uns râleront car pas de faute sifflée, les autres râleront lorsque l'arbitre sifflera penalty .....

  • DEJA LES CRITIQUES C,EST LA FRANCE ?

  • A 34 ans,Personne ne REFUSE PARIS RETRAITE.
    C'est à BARCELONE qu'il a sacrifié son ENERGIE et sa JEUNESSE.
    LA VRAIE IMAGE DU PROJET PARISIEN ou plutot REJET.

    heu, peux tu t'exprimer correctement , on n' y comprend rien à ton bordel

    c'est sur qu'evra à 36 ans à l'omdr c'est mieux

    Désolé mais je ne maitrise que le charabia!!!!!

  • Ce tacle est on ne peut plus fait dans les règles de l'art, il est réalisé sur le coté dans un objectif tres clair, jouer le ballon. C'est le cas le fait qu'un joueur tombe sur un tacle glissé n'est pas considéré comme une faute lorsque la volonté est de jouer, la preuve, Alves se relève immédiatement avec le ballon au bout du pied. On voit des pénalties à tout bout de champs dans la surface pour des mains immaginaires, la règle est précise à ce sujet également, le geste doit être intentionnel et c'est la main qui doit aller au ballon et non le contraire.

    vous avez une interprétation toute particulière du règlement surtout concernant les fautes de mains ...si le bras n'est pas collé au corps et que le ballon soit stoppé ou dévié de la main il y a faute !

    Ce tacle est règlementaire, parce que fait par un joueur du psg ! ! Dans le championnat français, psg est protégé par les arbitres, mais pas en Europe, et c'est pour ça qu'en coupe d'europe, ils n'iront jamais plus loin que 1/4 de finale

    J'ai bien regardé plusieurs fois......Lors du tacle,le défenseur ne touche pas le ballon, mais seulement la jambe de l'attaquant. Il prend le ballon après le tacle en se relevant. La faute est bien réelle mais pas évidente à voir instantanément pour l'arbitre. la faute semble de peu à l'extérieur de la surface.....

    Concernant la faute de main, si la règle est précise, vous semblez ne pas la connaître. Intentionnelle ou non une faute de main est une faute qui doit être sanctionnée surtout si elle influe sur le cours du jeu, ou pire, venait à empêcher le ballon de rentrer dans la cage.

    Il n'est pas question de main sur ce fait de jeu, mais de faute dans la surface. Il y a bel et bien pénalty. En ce qui concerne les mains dans la surface, c'est surtout à l'appréciation de l'arbitre

    kik-16 , tu es idiot , ou idiot ???
    le match s'est déroulé aux EU , que vient faire ici le championnat de France ??
    aucun arbitre ne sifflera faute sur cette action , tout simplement parce Alves joue bien le coup et récupère le ballon dans la continuité
    de plus les italiens ne ralent pas beaucoup..........

    A tous ceux qui s'expriment sur la faute de main. Ce n'est pas la peine de vous echarper sur la definition car il y a un element de jugement que vous oubliez tous et qui correspond a une toute petite phrase dans les directives d'application de ce que vous appelez la regle: à savoir "....si dans l'opinion de l'arbitre......"
    Conclusion sur la même action certains siffleront , d'autres pas et ce avec la même honnete de jugement.
    Sportivement à tous.

    entre lui et motta, on va avoir pas de jambes cassées cette année et les arbitres ne moufteront pas, comme d'hab !!!

  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]