Ligue des champions : Le FC Barcelone fait front

Ligue des champions : Le FC Barcelone fait front©Media365
A lire aussi

Rédaction , publié le vendredi 17 février 2017 à 18h47

A l'instar de Neymar, Luis Suarez croit en la remontada. Pep Guardiola, entraîneur de Manchester City, aussi. Le FC Barcelone mobilise ses troupes avant le match retour au Camp Nou le 8 mars.

« S'il y a 1% de chance de le faire, on y croit à 99% », expliquait Neymar mercredi, au lendemain de la gifle reçue au Parc des Princes, lors du huitième de finale aller de la Ligue des champions remporté par le Paris Saint-Germain (4-0). Deux jours plus tard, joueurs et membres de l'encadrement technique lui ont emboîté le pas. Invisible mardi, Luis Suarez a invoqué l'histoire du club pour renverser des montagnes. « C'est dur de perdre comme ça, surtout en 8e de finale de la Ligue des champions, mais je pense que cette équipe est capable de renverser la situation, estimait l'attaquant uruguayen lors d'un événement de bienfaisance vendredi. Cette équipe a écrit l'histoire en gagnant le triplé, en gagnant plein de choses ces dernières années et si nous voulons créer l'histoire comme équipe, nous devons alors nous concentrer pour inverser la situation. » Pep Guardiola, justement, ex-entraîneur de cette génération dorée de la maison Blaugrana, sait de quoi il parle. Entre 2008 et 2012 il a notamment remporté deux Ligue des champions et trois championnats d'Espagne. Il a fait d'une équipe en difficulté, la référence absolue en matière de football. « Barcelone est toujours la meilleure équipe du monde, a-t-il d'ailleurs assuré. C'est toujours une surprise de perdre comme ça parce qu'il sont très bons, mais dans le football tout peut arriver. Il y a beaucoup de concurrence et le rival a été très bon. Dans un mauvais après-midi, cela peut se produire. Pour moi, c'est arrivé aussi. »

 

 
4 commentaires - Ligue des champions : Le FC Barcelone fait front
  • Bien sur ,chez lui ,le Barça peut faire exploser n'importe qui ...et le PSG ,à ce niveau ,peut se décomposer.
    Remember : gros matchs pour éliminer Chelsea ...pour ensuite deux matchs lamentables contre City ,qui ont coûté son poste à L . Blanc.

  • Il y a beaucoup de joueurs usés au Barca et malgré leur talent, delà se paie cash...

  • "Entre 2008 et 2012 Guardiola a notamment remporté deux Ligue des champions et trois championnats d'Espagne. Il a fait d'une équipe en difficulté, la référence absolue en matière de football" .... mais que raconte ce journaliste, le Barça remportait le championnat en 2005 et 2006 ainsi que la champion's league 2006 avant son arrivé, pas mal pour un club moribond. Puis 3 nouveaux championnats 2 coupes d'espagne et 1 ch.league après son départ.... drôle de référence absolue

  • Le QSG a réalisé un match d'exception. Il ne le renouvellera pas demain ! Par contre il faut dire également que BARCELONE n'est pas au mieux cette année. Si en football rien n'est jamais perdu ou gagné par avance, je pense que l'exploit inverse n'est pas possible. Avec un but marqué au Parc le FCB aurait sans doute eu une petite chance. Là c'est cuit à mon humble avis......

    à saimoi : apparemment vous n'avez pas compris l'avis d'hugo89, car il ne pense pas que Barcelone se qualifie face au PSG.

  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]