Palmarès Amstel Gold Race

Palmares
Année Vainqueur 2eme 3eme
2013 Roman Kreuziger (Rtc) Alejandro Valverde (Esp) Simon Gerrans (Aus)
2012 Enrico Gasparotto (Ita) Jelle Vanendert (Bel) Peter Sagan (Slq)
2011 Philippe Gilbert (Bel) Joaquim Rodriguez(Esp) Simon Gerrans(Aus)
2010 Philippe Gilbert (Bel) Ryder Hesjedal (Can) Enrico Gasparotto (Ita)
2009 Sergue Ivanov (Rus) Karsten Kroon (Hol) Robert Gesink (Hol)
2008 Damiano Cunego (Ita) Frank Schleck (Lux) Alejandro Valverde (Esp)
2007 Stefan Schumacher (All) Davide Rebellin (Ita) Danilo Di Luca (Ita)
2006 Frank Schleck (Lux) Steffen Wesemann (Sui) Michael Boogerd (Hol)
2005 Danilo Di Luca (Ita) Michael Boogerd (Hol) Mirko Celestino (Ita)
2004 Davide Rebellin (Ita) Michael Boogerd (Hol) Paolo Bettini (Ita)
2003 Alexandre Vinokourov (Kaz) Michael Boogerd (Hol) Danilo Di Luca (Ita)
2002 Michele Bartoli (Ita) Sergue Ivanov (Rus) Michael Boogerd (Hol)
2001 Erik Dekker (Hol) Lance Armstrong (Usa) Serge Baguet (Bel)
2000 Erik Zabel (All) Michael Boogerd (Hol) Markus Zberg (Sui)
1999 Michael Boogerd (Hol) Lance Armstrong (Usa) Gabriele Missaglia (Ita)
1998 Rolf Jaermann (Sui) Maarten Den Bakker (Hol) Michele Bartoli (Ita)
1997 Bjarne Riis (Dan) Andrea Tafi (Ita) Beat Zberg (Sui)
1996 Stefano Zanini (Ita) Mauro Bettin (Ita) Johan Museeuw (Bel)
1995 Mauro Gianetti (Sui) Davide Cassani (Ita) Beat Zberg (Sui)
1994 Johan Museeuw (Bel) Bruno Cenghialta (Ita) Marco Saligari (Ita)
1993 Rolf Jaermann (Sui) Gianni Bugno (Ita) Jens Heppner (All)
1992 Olaf Ludwig (All) Johan Museeuw (Bel) Dimitri Konyshev (Rus)
1991 Frans Maassen (Hol) Maurizio Fondriest (Ita) Dirk De Wolf (Bel)
1990 Adrie Van Der Poel (Hol) Luc Roosen (Bel) Jelle Nijdam (Hol)`
1989 Eric Van Lanker (Bel) Claude Criquielion (Bel) Steve Bauer (Can)
1988 Jelle Nijdam (Hol) Steven Rooks (Hol) Claude Criquelion (Bel)
1987 Joop Zoetemelk (Hol) Steven Rooks (Hol) Malcolm Elliott (Gbr)
1986 Steven Rooks (Hol) Joop Zoetemelk (Hol) Ronny Van Holen (Bel)
1985 Gerrie Knetemann (Hol) Jef Lieckens (Bel) Johnny Broers (Hol)
1984 Jacques Hanegraaf (Hol) Kim Andersen (Dan) Patrick Versluys (Bel)
1983 Phil Anderson (Aus) Jan Boagert (Bel) Jan Raas (Hol)
1982 Jan Raas (Hol) Stephen Roche (Irl) Gregor Braun (All)
1981 Bernard Hinault (Fra) Roger De Vlaeminck (Bel) Fons De Wolf (Bel)
1980 Jan Raas (Hol) Fons De Wolf (Bel) Sean Kelly (Irl)
1979 Jan Raas (Hol) Henk Lubberding (Hol) Sven-Ake Nilsson (Sué)
1978 Jan Raas (Hol) Francesco Moser (Ita) Joep Zootemelk (Hol)
1977 Jan Raas (Hol) Gerrie Knetemann (Hol) Hennie Kuiper (Hol)
1976 Freddy Maertens (Bel) Jan Raas (Hol) Luc Leman (Bel)
1975 Eddy Merckx (Bel) Freddy Maertens (Bel) Joseph Bruyére (Bel)
1974 Gerrie Knetemann (Hol) Walter Planckaert (Bel) Walter Godefroot (Bel)
1973 Eddy Merckx (Bel) Frans Verbeeck (Bel) Herman Van Springel (Bel)
1972 Walter Planckaert (Bel) Willy De Geest (Bel) Joep Zootemelk (Hol)
1971 Frans Verbeeck (Bel) Gerben Karstens (Hol) Roger Rosiers (Bel)
1970 Georges Pintens (Bel) Willy Vanneste (Bel) André Dierickx (Bel)
1969 Guido Reybrouck (Bel) Joseph Huysmans (Bel) Eddy Merckx (Bel)
1968 Harry Stevens (Hol) Roger Rosiers (Bel) Daniel Van Rijckeghem (Bel)
1967 Arie Den Hartog (Hol) Cees Lute (Hol) Harry Steevens (Hol)
1966 Jean Stablinski (Fra) Bernard Van de Kerkhove (Bel) Jan Hugens (Hol)

Orange vous recommande

publicité
publicité